Подачки от властей: лукавые поправки в закон об УЭК

altВ минувший четверг, 24 марта, в Общественной палате РФ прошли слушания о теме «Проблема отказа граждан от средств электронной идентификации и обеспечение их прав». Представители различных конфессий выразили общую озабоченность в связи с масштабным проектом по внедрению универсальных электронных карт. Представители Русской Православной Церкви подтвердили ранее неоднократно озвученную позицию о том, что государство должно сохранить гражданам возможность выбора и законодательно закрепить и обеспечить традиционные формы учета граждан наравне с электронными.

В тот же день мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон города Москвы «Об универсальной электронной карте». В текст закона внесена поправка следующего содержания: «Поступление от гражданина заявления об отказе от получения универсальной электронной карты не лишает его права на получение государственных и муниципальных услуг в иных формах».

В связи с подписанием столичным мэром закона «Об универсальной электронной карте» и внесением вышеприведенной поправки мы попросили известного православного юриста, адвоката Московской коллегии адвокатов, члена Правления НП «Родительский комитет» Ларису Павлову дать юридическую оценку внесенной поправке.

«Эта поправка не решает проблем. Она не гарантирует защиту права человека на свободу договора и на свободу гражданских отношений. Дело в том, что выражение "не лишает его права на получение государственных и муниципальных услуг в иных формах" (ещё не хватало, чтобы она лишала этого права!), содержащиеся в тексте поправки, как бы говорит, что обладание этим правом не является бесспорным, что человек для того, чтобы этим правом обладать, должен письменно отказаться от получения универсальной электронной карты. То есть его волеизъявление поставлено в зависимость от какого-то документа. На слушаниях в Общественной палате, которые прошли 24 марта, об этом как раз и говорили. Внесенная поправка дает универсальной электронной карте преимущественное положение. При этом данная поправка не несет никакой правовой нагрузки и не защищает права граждан.

Властями заявляется, что универсальная электронная карта носит добровольный характер, но фактически это не так. Если бы карта носила добровольный характер, то желающие ее получить должны были бы писать заявление о своем желании. Однако, согласно внесенной поправке, заявление должны будут писать те граждане, которые отказываются от ее получения. Иными словами, принятый закон делает универсальную электронную карту обязательной, а не добровольной, так как он связывает предоставление государственных и муниципальных услуг с наличием универсальной электронной карты, а те же граждане, которые не захотят обладать этой картой, вынуждены будут писать соответствующее заявление.

Если бы универсальная электронная карта носила добровольный характер, то право бумажного носителя предоставлялось бы по умолчанию. Ведь каждый человек имеет бесспорное право на получение государственных и муниципальных услуг по умолчанию на основании бумажных документов. Поэтому было бы правильнее, если бы заявление писали те граждане, которые желают получить универсальную электронную карту».
29 марта 2011   Просмотров: 8 915   
29 марта 2011 10:50
За землю между прочим тоже надо платить...
  Жалоба      1
29 марта 2011 11:47
Работодатель почти всегда зарплату на руки выдает работникам больше (официальная меньше). Таким образом он уходит от налогов. При УЭК это не пройдет, тем более увеличили налоговые отчисления в пенсионный фонд. Естественно пострадают работники, зарплата будет меньше.
  Жалоба      2
29 марта 2011 18:59
в нашей стране платить белую з/п - значит похоронить бизнес.
  Жалоба      3
29 марта 2011 20:49
доиграются, ох доиграются!
  Жалоба      4
29 марта 2011 21:45
поскорее бы доигрались..а то кажется, что наш народ все вынесет и ни по чем..
  Жалоба      5
30 марта 2011 10:15

Поступление от гражданина заявления об отказе от получения универсальной электронной карты не лишает его права на получение государственных и муниципальных услуг в иных формах

Не исключено, что данный текст будет истолкован так: Отказались от карты - вот и идете получайте государственные и муниципальные услуги в "иных формах"! Но образование, здравоохраниение, зарплата, квартплата, пенсия, стипендия, налоги, сборы,..., - все это только по УЭК. Все остальное, т.е. "иные формы" - получайте пожалуста, хоть заполучайтесь без УЭК - имеете полное право.

Налоги, квартплата, ..., - это уже не право, а обязанность. И платить ее надо только через УЭК. Форма "справления" данной обязанности регламентируется подведомственными документами. А не выполните обязанность - этот случай уже регламентируется законом. А если что-то не нравится, считаете, что нарушены конституционные права - обращайтесь в конституционный суд.

Просто уже много раз сталкивался со случаями кривочтений различных законов и норм. Самое интересное, что когда в очередной раз чиновники перечитывают закон и видят его написание в новом свете, каждый раз восклицают: так гласит буква закона! Да, буква, она не меняется. Меняется ее отражение в головах. Как это надоело...

  Жалоба      6
20 мая 2013 23:17
Ст.26 ФЗ №210 от 27.07.2010г ГАРАНТИРУЕТ право ОТКАЗА от получения соц-й карты россиянина. Значит нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666( антиимя от антихриста) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии. Православный журнал 'Первый и Последний' №28(77)апрель2002'Суд против антихриста.В судебном заседании установлено,ИНН содержит число дьявола'-666'.www.kongord.ru далее Структура сайта,далее(книги-журналы)1999-2002 и № журнала.

Вот по Божьи http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/310.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/241.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/325.html Хотите мучиться там?! http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/352.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/114.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/115.html Слушайте его http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/395. Так-же на указанный почтовый ящик вышлю удовлетворённый отказ от УЭК и даже БОЛЕЕ чем это. Согласно ФЗ РФ№210 если нет письменного отказа, то 100 % человек переводится на
УЭК. Мой адрес vovashmatov@mail.ru


Ищу жену БЕЗ детей, будем спасаться-Причащаться, до этого откажемся от ВСЕМИРНОЙ УЭК по ст№26 ФЗ РФ №210 -нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666(антиимя от антихриста в базе данных компа'зверь' в Брюсселе -войдём в Царство Небесное) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии.С 2005 года во славу Божью отказался от всех локальных цифровых идентификаторов 666 Всемирного стандарта EAN-13 .С 2005 года отказался от локальныз цифровых идентификаторов 666. Сильный верой - ответственный за тебя пред Богом Послание Ефессянам. Гл 5 ст 20-33 Взаимоотношения выстроим-читай СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ - http://files.mail.ru/QDQ9ZU Мой адрес в майл ру агенте vovashmatov@mail.ru и скайпе vovashmatov
  Жалоба      7
-->