Ученые добились возможности пересадки органов человеку от клонированных свиней

altУченые из Нанкинского медицинского университета в Китае официально заявили об изобретении методики пересадки человеку органов, полученных от генетически модифицированных свиней.

Ученые смогли определить ген, с помощью которого происходит иммунное отторжение органов свиней при пересадке их человеку. Изменив его, специалистам удалось добиться того, что человеческий организм принимает такие органы без отторжения. Сейчас ученые изучают проблему возможного отторжения таких органов при длительном использовании.

В начале года в университет Нанкина были доставлены несколько тысяч замороженных клеток, взятых у генетически модифицированных свиней. В настоящее время ученые начали клонировать их. Ежегодно планируется производить несколько сотен животных.

Первый такой поросенок, как ожидается, появятся на свет уже к концу 2011 года. А в ближайшие 2-3 года начнутся клинические испытания с органами животных.

По словам руководителя научной работы Дай Ифань, для этих тестов, скорее всего, будет избрана роговица и кожа свиньи. А вот для тестирования сердца, почек и печени требуется около пяти лет. Органы свиней генетически изменят, чтобы они полностью подходили человеку. А гигиеническая обработка и контроль избавят их от вирусов и бактерий.

«Поросят мы изолируем от матерей непосредственно после рождения посредством кесарева сечения. Их вырастят в среде, свободной от бактерий. Будут проведены и несколько карантинных проверок, чтобы подтвердить качество органов», - цитирует Meddaily.ru слова руководителя научной работы Дай Ифаня.

Новая методика позволит значительно удешевить операции по пересадке органов. Так, стоимость роговицы, полученной от свиньи, составляет всего 1500 долларов.

Источник: "Информ-Религия"
29 марта 2011   Просмотров: 6 260   
29 марта 2011 09:21
Ой умора - жидовня с пересаженными свинячими потрошками , я ухохатываюсь !!! wink
  Жалоба      1
29 марта 2011 09:51
Свинина - не для жидов. Свинина - для гоев.
Для жидов - гойские потроха.


Эта новость -  укор российским властям, которые хотят узаконить детское донорство органов и тканей.
Натуральное людоедство.
  Жалоба      2
29 марта 2011 10:18
Боюсь что гои не заработают на пересадку , а жиди да .Тем более что раввинская наука не спит,основание в талмуде выцарапает какое надо ,  - женщины раввины - почему бы и свиньи не доноры ??? belay
Ну это не важно и спор неконструктивен .

А вот что донорство людоедство - тоже так думаю.
  Жалоба      3
29 марта 2011 11:29
Мир сходит с ума!
  Жалоба      4
29 марта 2011 13:20
 Свиное сердце, а в мозгу - чип!
  Жалоба      5
29 марта 2011 23:39

...Как не поразиться и нам:

тысячелетия назад боговдохновенный Даниил сказал о людском племени будущего: "Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное" (Дан. 4, 13).

 

Прям мурашки по спине бегают...

ведь всё это происходит на наших глазах...

  Жалоба      6
-->