Органы ГМО-свиней будут пересаживать людям

Ученые из стартапа eGenesis успешно клонировали генетически модифицированных поросят, которые могут стать безопасным источником донорских органов для людей. Как отмечает Xinhua, у 15 поросят нет активного инфекционного вирусного гена, который всегда останавливал работы по пересадке органов свиней людям.

У свиней в геном встроены эндогенные ретровирусы, способные передаваться человеку. От клеток свиней вирусы передаются человеческим клеткам. Проблему решила технология редактирования генома CRISPR. Уже с измененными генами были получены безопасные эмбрионы свиней.
 
На их основе ученые создали клонов. На сегодняшний день живы 15 клонов и внешне выглядят вполне здоровыми.

Ксенотрансплантация (межвидовая) означает, что используются живые клетки животных, их ткани и органы для перекрытия дефицита человеческих донорских органов. Органы свиней по функционалу и размеру очень напоминают человеческие. Считается, их органы лучше всего подходят для межвидовой трансплантации.
 
А теперь работа генетиков делает это еще более реальным, ведь органы выведенных свиней вряд ли будут вызывать негативную реакцию со стороны иммунитета человека...
14 августа 2017   Просмотров: 1 706   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
14 августа 2017 13:57

«И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.» /От Матфея 8:31/

 

Вот во всех свино- трансплантующихся бесы и вселятся. 

  Жалоба      1