Введение биометрических виз в России не за горами

altВ России, возможно, скоро будут введены биометрические визы. Об этом сообщила газета St. Petersburg Times, выходящая  в Санкт-Петербурге на английском языке. В публикации сказано, что об этом заявили сотрудники российского консульства в Лондоне.

«Это только вопрос времени, — говорит управляющий директор российского визового центра в Лондоне. — Мы готовы установить биометрическую систему, как только это потребуется». Об этом сказал также глава консульского отдела российского посольства в Лондоне Андрей Батманов:  «Консульства Российской Федерации… начнут движение к биометрическим визам в ближайшем будущем, — заявляет он. — Соответственно, аппаратура для регистрации биометрических данных [соискателей российских виз] будет установлена в российских визовых центрах — в тех странах, где они действуют».

Вместе с тем источник газеты в российском МИДе отверг возможность введения биометрических виз и заявил, что подобных планов нет и на будущее.

Пресс-секретари посольств Британии и США в Москве сообщили, что не располагают какой-либо конкретной информацией о возможности введения Россией биометрических виз. Однако он подчеркнул, что «это [переход на биометрические визы] является глобальной тенденцией, поскольку делает путешествия более безопасными для каждого», — заявил пресс-секретарь британского посольства Джеймс Барбур.

Напомним, что соискатели британских и американских виз обязаны проходить биометрическую идентификацию. Выдачу биометрических виз расширяет Австралия, в течение нескольких лет биометрическими станут и визы в страны Шенгенской зоны.
31 марта 2011   Просмотров: 3 999   
1 апреля 2011 02:51
ну как они надоели эти слуги антихристовы.уеду в деревню подальше ото всех
  Жалоба      1
1 апреля 2011 03:39
annabella, в какую деревню - в итальянскую или русскую?smile
  Жалоба      2
-->