Евросоюз подтвердил намерение ввести биометрические визы для россиян

Решение о переходе на биометрические визы было принято Европейским союзом еще в 2009 году. С тех пор ведется работа по созданию универсального механизма сбора и хранения данных. По словам пресс-секретаря представительства ЕС в России Сорена Либориуса, в нашей стране внедрение системы сбора биометрических данных при получении шенгенских виз может начаться во втором квартале 2015 года в случае, если будет завершена необходимая техническая подготовка.

 

Он не уточнил, на какой стадии система находится сейчас. По завершении подготовки к внедрению процесса все консульства шенгенских стран, а также их визовые центры будут собирать биометрические данные и вносить их в общую Визовую информационную систему. При первой подаче анкеты заявитель должен будет присутствовать лично, чтобы предоставить свои отпечатки пальцев. В базе они будут храниться пять лет; в этот период при последующих обращениях за визой сдавать биометрию не потребуется.

 

В других странах (в том числе в Израиле, Молдавии, Хорватии) еще с 2012 года у соискателей шенгенских виз снимают отпечатки пальцев. Рано или поздно это правило должно было распространиться и на Россию. Первым регионом уже стал Калининград, где с весны 2014 года биометрические данные сдают те, кто обращается за карточками “малого приграничного движения”.


https://www.travel.ru

23 июля 2014   Просмотров: 4 522   
23 июля 2014 12:04
"В других странах (в том числе в Израиле...) еще с 2012 года у соискателей шенгенских виз снимают отпечатки пальцев." - это НЕПРАВДА!!!!
Преимуществом паспорта Израиля и главным его отличием от паспортов, к примеру, граждан Украины и России, а также других паспортов других стран СНГ, что израильский паспорт дает отличную возможность въезжать без визы в страны Шенгенской зоны...
Внешний вид израильского паспорта:

Паспорт Израиля представляет собой темно-синюю книжку, на которой золотом вытеснен герб Израиля. Нумерация страниц в израильском паспорте не такая как в европейских или российских паспортах – слева направо, а наоборот – справа налево. Стандартный паспорт Израиля имеет 32 страницы, а временный – 16. В израильском бизнес-паспорте имеется аж 64 страницы.

Израильские паспорта имеют восьмизначные или семизначные номера, перфорация проходит практически по всем страницам паспорта, и даже на лицевой обложке, возле верхнего края паспорта Израиля. Записи в израильском международном и загранпаспорте ведутся на двух языках: английском и иврите. На заглавной информативной странице загранпаспорта Израиля вклеивается фотография гражданина в анфас. Фотография должна быть обязательно сделана на светлом фоне.

В информативную страницу вписываются следующие данные: первое – это тип паспорта, второе – обязательно указывается код государства согласно стандарту, а также номер паспорта, а дальше – имя и фамилия гражданина, его принадлежность к тому или иному государству, то есть гражданство. Обязательно указывается дата рождения, пол, место, где был рожден гражданин, дата выдачи паспорта, и дата окончания срока действия паспорта Израиля. На информативной странице израильского паспорта указывают также номер удостоверения личности гражданина, место нахождение/расположения организации, которая выдала паспорт.

Нижняя часть паспортной информативной страницы отведена для кода, который читается при сканировании на паспортном контроле. После информативной страницы на следующей странице паспорта Израиля указывают полное имя и фамилию гражданина, если по каким-либо причинам оно не вмещается на информативной странице.

Кроме того, в паспорте отображается также и образец подписи личности и другая важная информация.

Паспорт Израиля является действительным в течение 10 лет.
  Жалоба      1
-->