Пиар на 1-ое апреля? Жители и гости Сочи стали свидетелями неизвестного явления

altВ Сочи одна из главных новостей дня - уникальное природное явление, свидетелями которого стали жители города. Благодаря редкому сочетанию факторов - над морем сформировались облака необычной формы. В какой-то момент множество людей увидели в небе символ Олимпиады. Удивительное явление продолжалось всего несколько мгновений, но съёмочной группе Первого канала удалось запечатлеть его на видеокамеру.

Они появились в ясном небе, словно из ниоткуда. А потом медленно растворились, заставив жителей Сочи еще долго всматриваться в свой дымчатый след. Случись такое в небе над Парижем или Нижним Новгородом - ажиотаж гарантирован. Но в Сочи, где олимпийские символы почти на каждой улице - 5 колец на голубом небосводе - больше чем затейливый каприз природы. Это одновременно и подарок и знак. Их можно было увидеть из разных точек города. Ученые объясняют: речь идет о хорошо известном явлении.

"Подобные явления наблюдаются крайне редко. Они образуется, когда на небе появляется тонкая облачность на высоте около 6 километров. Так называемая облачность верхнего яруса. И сквозь него слабо просматривается солнце в виде тонкой пленки - дымки. Именно так вокруг солнца образуется круг – гало", - объясняет автор книги "Мы и облака" Филипп Техдиров.

altПо словам исследователя облаков Филиппа Техдирова, последний раз похожие кольца - гало наблюдали жители Подмосковья. Больше 30 лет назад, летом 79-го. Очевидцы этому есть. А вот кино- и фотодокументов нет. Слишком скоротечны были облачные круги. Еще короче, чем сочинские.

"Это зависит от многих факторов: влажности, от того, под каким углом падают солнечные лучи и от наличия тонкой облачности, состоящей из ледяных кристаллов", - говорит Филипп Техдиров.

В век мобильных телефонов и бытовых видеокамер свидетельств для истории сохранилось предостаточно. Их еще долго будут изучать. Но даже сейчас можно точно сказать: в историю зимней Олимпиады-2014 уже вписана одна из самых необычных страниц.
2 апреля 2011   Просмотров: 7 691   
2 апреля 2011 11:41

Оригенально конечно сочетаются законы физики и современные технологии и пиар реклама.

 Помните про знамения ложные из апокалипсиса.

  Жалоба      1
2 апреля 2011 11:46
Опять что-то испытывают
  Жалоба      2
2 апреля 2011 14:25
Народ что вы чудите это 1апрельский прикол
  Жалоба      3
3 апреля 2011 13:22
Дорогие друзья, с прискорбием соообщаю, что Вы попались на первоапрельскую провокацию. Эта ошибка уже стала поводом для злословов из "курятника" обругать Алексея Петровича Добычина: http://diak-kuraev.livejournal.com/181760.html
При этом, однако, в одной из реплик звезда миссионэрства Андрей Кураев, в беседе с единомышленниками на тему в каких словах больше ада, сам небрежно так  хулит Господа нашего - Пресвятую Троицу:
diak_kuraev wrote:
Apr. 2nd, 2011 06:21 pm (UTC)
А по гречески Троица вообще - Триада!

Господи, помилуй!
  Жалоба      4
4 апреля 2011 19:59

Обман выполнен с прицелом на таких, как читатели этого сайта.

 

  Жалоба      5
21 мая 2011 17:52
Посмотрите фильм Галины Царёвой "НAARP-климатическое оружие".Это не обязательно розыгрыш,а просто "разминочка" с помощью HAARP не только облака построить можно но и динозавров с зелёными человечками и НЛО изобразить,что они и собираются продемонстрировать в 2012.
  Жалоба      6
-->