Сочи из Олимпийского стал экуменическим

Ныне олимпийский Сочи принимает и религиозных болельщиков. В связи с чем в городе размещены пять еврейских информационных центров и три синагоги, приглашены 13 раввинов. Таким образом Сочи стал и экуменическим центром.

 

Небольшая еврейская община Сочи до начала Олимпиады обходилась лишь одной синагогой и одним раввином. Руководитель Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин заявил, что еврейское присутствие в Сочи выполняет роль своего рода посольства. Горин утверждает, что организация религиозной еврейской жизни на Олимпиаде – это знак возрождения российского еврейства.

Кроме информационных центров и синагог, в Сочи организован заказ кошерных обедов, совместная встреча шабата, комнаты для наложения тфилина и ежедневные совместные молитвы. Раввин города Сочи Ари Эделькопф рассказал, что община приготовила семь тысяч кошерных обедов для гостей. На сайте www.jewishsochi.com размещена информация о сервисах и контактная информация для гостей Олимпиады.

И все вышеперечисленное затеяно из-за того, что в зимних Олимпийских играх принимают участие пятеро израильских спортсменов.

Иван Заваржин

 

https://www.stopoikumena.ru/856-sochi-iz-olimpiyskogo-stal-ekumenicheskim.html

14 февраля 2014   Просмотров: 3 951