270 тыс. киргизов стали россиянами

altОколо половины всех трудовых мигрантов из Киргизии приняли российское гражданство. Как заявила на заседании парламента страны министр труда, занятости и миграции Алмасбек Абытов, из 590 тысяч киргизстанцев, в настоящее время официально трудящихся в России, 270 тысяч уже россияне.

Однако, отметил он, эти люди до сих пор находятся на учете в Киргизии. «На самом деле это серьезная проблема, потому что в отсутствие переучета мы не можем точно сказать, сколько же киргизстанцев сменили гражданство, а сколько остаются нашими гражданами», – сказал Абытов.

Напомним, как заявил первый вице-премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов, Киргизия является одним из крупных поставщиков рабочей силы в Россию. По данным Бабанова, трудовые мигранты из Киргизии в основном заняты в таких секторах, как торговля, строительство, коммунальное хозяйство, медицина и образование. По официальным сведениям, в Московской области трудятся 52 тысячи киргизстанцев, приблизительно столько же в Свердловской, Челябинской и Новосибирской областях. «Наши мигранты в 2010 г. перечислили в Киргизию свыше 1 млрд долларов, тем самым увеличивая доходы нашего населения, снимая социальную напряженность и инвестируя в свою родную страну», – подчеркнул чиновник.

Как сообщили в Национальном банке Киргизии, 98% денежных переводов в республику, которые отправляют физические лица, также приходят из России.
5 апреля 2011   Просмотров: 6 866   
5 апреля 2011 22:44
  Потому что Русский народ,  до сих пор не принесший покаяние, находиться под проклятием и вымирает. Мы слишком долго испытываем Божие долготерпение. В истории немало случаев, когда Господь стирал с лица земли целые народы и нации, от которых остались лишь древние развалины.
  И то,  какими темпами сейчас вымирает Россия, оставляя тысячи заброшенных деревень и сел,  пустеющие города-  это все тот же процесс.
  Чтобы скрыть ужасающую убыль населения-  власти  массово завозят  чужеземные народы.
  И некоторые святые говорили, что  царя надо еще заслужить, что пророчества о царе условны, и  если народ массово не покается и не придет к Богу, то может быть совершенно другой сценарий.
 
 Страшная картина и трагедия, что твориться с Русским народом.
  Жалоба      1
5 апреля 2011 23:17
Из статьи видно, что чурки не спешат расставаться со своим гражданством.
Что-ж, - это разумно! Пока есть возможность доить Россию, нужно её доить.
Евреи тоже сейчас в массовом порядке оформляют израильские паспорта чтобы в случае чего вовремя из России "слинять". Ведь в любой момент на ослабленную и ограбленую Россию может напасть внешний агрессор! А воевать за Россию ни жиды ни чурбаны не пойдут. Им проще выкинуть российский паспорт и уйти в свои пределы.
А пока ТАШШЫ ШТО ХОШЬ, грабь Рассею пока есть возможность и поднимай экономику своей родной страны!
  Жалоба      2
7 апреля 2011 11:16
Fayloff,
Разве Вы не знаете, что в быв.сов.республиках Ср.Азии проживало и до сих пор проживает русское население во 2 и 3 поколении?
В данной статье "киргизами" названы все люди, имеющие киргизское гражданство.
  Жалоба      3
-->