Visa или MasterCard могут стать акционерами Универсальной электронной карты

altНа внеочередном собрании акционеров ОАО "Универсальная электронная карта" 22 апреля будет рассматриваться вопрос об увеличении уставного капитала путем допэмиссии. Как пишет "Коммерсант", в ходе допэмиссии у УЭК появятся новые акционеры.

 

ОАО УЭК было создано летом прошлого года, акционерами являются "Сбербанк" (34%), банки "Уралсиб" (33%) и "Ак Барс" (33%), уставный капитал составляет 100 млн рублей. В августе прошлого года УЭК распоряжением правительства получила статус уполномоченной федеральной организации по внедрению универсальных электронных карт граждан на территории России.

 

altПо информации издания, предложения о вступлении в состав акционеров были направлены обеим крупнейшим международным платежным системам MasterCard и Visa (совокупно на них приходится около 85% российского рынка пластиковых карт).

 

Впрочем, несмотря на интерес со стороны претендентов, УЭК придется выбрать кого-то одного: внутренние правила конкурирующих Visa и MasterCard не допускают совместного участия в одном акционерном обществе.

 

На комиссии по модернизации президент Дмитрий Медведев отдельно отметил необходимость работы универсальных карт не только в России, но и за границей. "Надо, чтобы это был не какой-то доморощенный продукт, чтобы они действовали за рубежом", - сказал он.

 

В течение пяти лет универсальные электронные карты должны появиться у каждого гражданина России. Они позволят гражданам в любой точке страны осуществлять полное взаимодействие с государством - станут идентификатором личности, будут иметь медицинское, пенсионное, транспортное и платежное банковское приложение и другое.

 

С 1 января 2012 года их выпуск будет производиться по заявлениям граждан, а с 2014 года - в уведомительном порядке.

7 апреля 2011   Просмотров: 4 120   
7 апреля 2011 20:22
Медведев давно получил на свой глупый лоб печать дьявола, так он старается, из кожи вон лезет что бы чипировать рссийский народ.Не понимает глупец,  народ который он задумал уничтожить,  будет судить его.Кто с мечём на Русь придёт от меча и погибнет.Так и медведев со злым, коварным, лживым сердцем пришёл к власти, от своего зла и погибнет. Всё возвращается на круги своя. Человек не понимает делая зло другим, он делает зло себе.Делать зло и сражаться за Истину,правду, справедливость это борьба со злом, борьба жизни над смертью.
  Жалоба      1
7 апреля 2011 20:49

саа, а вот скажите - откуда вы взяли эти пророчества? ...и кто их пророк? ... дайте ссылку на источник, иначе это напоминает - "...на днях я к гадалке сходила и она мне сказала ...."

 

будьте более конкретными, печатая какие-то пророчества...!!!!!!!


  Жалоба      2
8 апреля 2011 01:36
Одна из моих учениц в паспортном столе спросила об УЭК,паспортистка рассказала,что ОНИ пришлют нам всем письма с предложением о карте и нужно  в шестидневный срок ответить отказом, иначе будем в базе.А до этого мы будем получать из всех адресов  только отписки,что  они "не компетентны" в этом вопросе. Утверждает,что это так было им обьявлено
  Жалоба      3
8 апреля 2011 07:58
Короче говоря, у нас осталось 5 лет. Народ, какие у кого предложения, что будем делать??? Через 5 лет все кто откажется будет изгоями общества. Какие мысли у кого? Объединяться? 
  Жалоба      4
8 апреля 2011 09:04

Цитата: labuda
нужно  в шестидневный срок ответить отказом

На у про то, что отказы будут прниматься в течение 6 дней после даты подписания письма - это мелочь. Наверняка даже почтовый штамп при отправке будет с просрочкой - для гарантии, что письмо вовремя не дойдет. А отказ нужно будет нести лично, с паспортом (военным билетом, правами и т.д.), стоять в длинных очередях и собирать кучу виз на заявлении - все для того, чтобы узнать, что отказ не принят т.к. (длинный перечень).

Ладно, не получим карту на руки / порвем / вернем обратно. Но базу данных все равно заведут на всех, чьи имена есть в паспортном столе - по прописке. Другое дело, что в ней будет стоять отметка о не выдаче карты на руки. Но про эту отметку никому больше не скажут и все социальные службы (медицина, сад, школа, квартплата и т.д. и тп.) будут ее требовать. Нет карты? Сходите и получите. А крупные предприятия своим работникам выдадут карты вообще молча. Это как с ИНН. Его можно и не брать, но вот бухгалтерия ни одного предприятия не сможет посчитать зарплату такому работнику - 1С:Предприятие без ИНН ничего считать не будет. Кто знает, может вскоре и без номера этой карты тоже ни каких расчетов не получится?

  Жалоба      5
8 апреля 2011 09:26
Скоро будет очень весело.Куда бежать то??? Кто хотел уже ушли в леса.
  Жалоба      6
8 апреля 2011 09:50
НАМ БЕЖАТЬ НИКУДА НЕ НАДО, МЫ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, ПУСТЬ ЖИДЫ БЕГУТ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ, А СВОИ УЭК ЗАСУНУТ СЕБЕ В ОДНО МЕСТО, ЧТОБ БЕЖАЛОСЬ ВЕСЕЛЕЙ.
МЫ РУССКИЕ, МЫ СВОБОДНЫЕ, МЫ НЕПОБЕДИМЫ, ЯКО С НАМИ БОГ!!!
  Жалоба      7
8 апреля 2011 10:07
skolot - всецело поддерживаю. Нечего поддаваться панике. Веками в лесах жили без телевизоров и машин. Однако же никто не умер. Здоровее будем без всего этого, а то и так воевать некому. Сплошная деморализация кругом... Не будем унывать!!!
  Жалоба      8
8 апреля 2011 16:33
Никаких поражений, нам нужна только победа!Как дьвол внедряет в разум человека всё плохо, нет выхода,суши вёсла, сливай воду, он лжец, и те кто служат дьяволу показывают насколько они сильны всё это построено на лжи. Господь управляет миром который Он сосздал.Господь сказал по вере будет вам, так почему мы маловерные так не верим Богу а верим этому гадёнышу лжецу и его поганым слугам? Господь позволяет дьяволу и его слугам только то что считает нужным. Вся система дьявола построена на лжи Истина для него смерть. Воскреснет Святая Русь как дважды два четыре!
  Жалоба      9
-->