Продолжается отлов участвовавших в протестах 11 декабря

altПресненский суд Москвы выдал санкцию на арест 31-летнего москвича Леонида Панина, обвиняемого в организации беспорядков на Манежной площади 11 декабря прошлого года.

"По ходатайству следствия суд избрал Панину меру пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова. Она уточнила, что по решению суда обвиняемый останется под стражей до 3 июня, однако впоследствии срок ареста может быть продлен.

Массовые беспорядки, вызванные ситуацией вокруг убийства несколькими днями ранее футбольного болельщика Егора Свиридова, прошли 11 декабря прошлого года в центре Москвы, где на Манежной площади собрались, по разным оценкам, до 5 тыс человек. Несанкционированный митинг с участием националистически настроенной молодежи перерос в столкновения с милицией. По фактам беспорядков на Манежной, а также на станциях метро "Китай- город", "Третьяковская", "Тверская", "Филевский парк" и других возбуждены уголовные дела о причинении вреда здоровью, хулиганстве, нанесении побоев и применении насилия к сотрудникам милиции.

Первым по делу был задержан гражданин Белоруссии, активный участник незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия" и "Стратегия-31" Игорь Березюк. В конце марта были задержаны еще двое подозреваемых - 22-летний уроженец Татарстана Кирилл Унчук и 34-летний уроженец Мурманска Руслан Хубаев. По данным следствия, Унчук ранее был судим в Москве за разжигание ненависти и вражды, а Хубаев - осужден за распространение наркотиков.
8 апреля 2011   Просмотров: 5 484