Чеченцы нашли козла отпущения? Арестован обвиняемый в убийстве Юрия Буданова

altПресненский суд Москвы санкционировал арест Магомеда Сулейманова, обвиняемого по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, сообщила в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.

«Суд постановил избрать в отношении Магомеда Сулейманова меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 октября 2011 года», – сказала пресс-секретарь. Она добавила, что Сулейманов обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

По версии следствия, уроженец Чечни Магомед Сулейманов, 1970 года рождения, 2 апреля вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, направленный на убийство Буданова. Соучастники разработали план, согласно которому они осуществляли скрытое наблюдение за полковником, чтобы установить режим его дня и определить наиболее благоприятное место, время и способ преступления, считает следствие.

Уточняется также, что для подготовки совершения убийства Сулейманов и соучастники приобрели автомобиль с перебитыми номерами кузова и поддельными номерами госрегистрации. Кроме того, они приобрели оружие, переделанное из газового пистолета, приспособление для бесшумной и беспламенной стрельбы, а также патроны.

Следствие установило, что 10 июня этого года Сулейманов и соучастники следили за Будановым, когда тот вошел во двор своего дома на Комсомольском проспекте. Обвиняемый вышел из машины и произвел не менее 8 выстрелов в полковника.
27 августа 2011   Просмотров: 4 274   
27 августа 2011 12:23
Странно... А сам Буданов говорил, что следят за ним типы несоизмеримо более опытные.
  Жалоба      1
27 августа 2011 13:45

Заголовок неправильный,  скорее " Нашли чеченца козла отпущения". Интересно а кто эти другие неустановленные лица, их вообще будут пытаться "установить"??

  Жалоба      2
27 августа 2011 19:42
Царствие Тебе Небесное р.б. Юрий
  Жалоба      3
28 августа 2011 19:35
Цитата: Александр Минский
р.б. Юрий
Правильнее будет "р.Б.Георгий". Юрий не является православным именем...
  Жалоба      4
-->