«Тыкали пальцем и говорили: тебя зарежем и тебя зарежем!»

altДрузья журналиста «Вести-2» и болельщика "Спартака" Юрия Волкова, ставшие свидетелями его убийства на "Чистых прудах" в Москве, рассказали, как задержанные вели себя в милиции сразу после того, как зарезали Юру. По их словам, молодые люди держались удивительно свободно и милиционеры им никак не препятствовали.

Трое подозреваемых – Ахмедпаша Айдаев, Бекхан Ибрагимов, Магомед Сулейманов – "свободно гуляли по первому этажу без наручников". Кроме того, они начали угрожать расправой свидетелям произошедшего и друзьям погибшего. В основном, по словам очевидцев, они почему-то обращались к девушкам и даже показывали на себе, как именно собираются перерезать им горло.

«Самое странное, что уже в отделении они стали нам кричать, что всех нас перережут, – рассказал в интервью «Комсомольской правде» один из свидетелей. – Причем кричали преимущественно нашим девушкам. Тыкали пальцем и говорили: тебя зарежем и тебя зарежем! И ладонью по горлу показывали – как они будут это делать. Вот с этим гонором кавказским. Мы это отчетливо запомнили и подтвердим на суде, если потребуется».

Один из товарищей Волкова рассказал также, что Ахмедпаша Айдаев, который обвиняется в убийстве журналиста, на опознании в прокуратуре также подтвердил сказанные ранее в милиции угрозы и пообещал свидетелям якобы "скорую смерть".

Адвокат семьи Волковых Дмитрий Юдин пояснил также, что побудило одного из задержанных после инцидента – Магомеда Сулейманова – сознаться в убийстве. По его словам, он являлся самым младшим из подозреваемых, а поэтому, согласно устоям народов Кавказа, обязан был взять вину на себя и отсидеть за старших товарищей.

Однако следователь отпустил Сулейманова, так как все очные ставки подтвердили, что он вообще не участвовал в драке. Милиция признала его свидетелем и отпустила. В итоге он, предположительно, уехал в Чечню и там скрылся, найти его теперь будет затруднительно.

По словам Дмитрия Юдина, его больше всего заботит тот факт, что дело почему-то разделили на две части. Дело Айдаева расследует отдел СКП, а делом Ибрагимова занимается ОВД "Басманное". Между тем, за убийство и тяжкие телесные повреждения, совершенные группой лиц, дают совсем другие сроки, это отягчающее обстоятельство. В связи с этим адвокаты потерпевших сейчас составляют ходатайство и надеются, что дела всё-таки будут объединены «для более полного и объективного рассмотрения».

На днях состоялась очная ставка потерпевших с обвиняемыми, на которой защита смогла задать свои вопросы. Один из пострадавших опознал в Айдаеве убийцу Волкова. По его словам, он заметил, как тот ударил журналиста ножом. В этот же момент Ибрагимов ранил и его самого.
13 августа 2010   Просмотров: 8 255