Сибирь в огне. Горят почти 800 га

altПочти 50 пожаров бушуют в лесах Сибири, общая площадь неконтролируемого горения составляет 775 гектаров, сообщает в пятницу Сибирский региональный центр МЧС.

"За сутки было локализовано 11 очагов возгораний из 49. Площадь горения нелокализованных пожаров составляет 775 гектаров", - говорится в сообщении.

Пожары зафиксированы в лесах Бурятии, Тувы, Хакасии, в Красноярском крае, на Алтае. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Забайкальском крае. Здесь, по данным краевого МЧС, за прошедшие сутки зарегистрировано 24 очага лесных пожаров на площади 524,5 гектара.

Всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Сибирского федерального округа зарегистрировано 504 очага возгораний на общей площади 12,48 тысячи гектаров.

"На предстоящие сутки ожидается высокий - четвертый класс горимости на территории 17 районов Забайкальского края, трех районов Алтайского края, трех районов Кемеровской области. На остальной территории округа, преимущественно в северных районах, прогнозируется низкая (первый-второй классы) пожарная опасность и средняя (третий класс) пожарная опасность в центральных и южных районах", - говорится в сообщении.
18 апреля 2011   Просмотров: 5 074