Сибирь в огне. Горят почти 800 га

altПочти 50 пожаров бушуют в лесах Сибири, общая площадь неконтролируемого горения составляет 775 гектаров, сообщает в пятницу Сибирский региональный центр МЧС.

"За сутки было локализовано 11 очагов возгораний из 49. Площадь горения нелокализованных пожаров составляет 775 гектаров", - говорится в сообщении.

Пожары зафиксированы в лесах Бурятии, Тувы, Хакасии, в Красноярском крае, на Алтае. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Забайкальском крае. Здесь, по данным краевого МЧС, за прошедшие сутки зарегистрировано 24 очага лесных пожаров на площади 524,5 гектара.

Всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Сибирского федерального округа зарегистрировано 504 очага возгораний на общей площади 12,48 тысячи гектаров.

"На предстоящие сутки ожидается высокий - четвертый класс горимости на территории 17 районов Забайкальского края, трех районов Алтайского края, трех районов Кемеровской области. На остальной территории округа, преимущественно в северных районах, прогнозируется низкая (первый-второй классы) пожарная опасность и средняя (третий класс) пожарная опасность в центральных и южных районах", - говорится в сообщении.
18 апреля 2011   Просмотров: 4 443   
18 апреля 2011 11:37
К сожалению, местные часто сами жгут, т.к. обожжённые сосны, особенно тонкие, разрешают вырубать за символическую плату.
  Жалоба      1
18 апреля 2011 16:24
http://3rm.info/9992-putin-i-deripaska-zabavnaya-parochka.html
почитайте этот материал и будет понятно, почему горит Забайкалье: "Н. А. — Смуты не будет. Все ресурсы нынешней России уже просчитаны, кто будет есть от какой части пирога — тот и позаботится о безопасности планеты. Если Британия заходит на северный шельф — она и будет утилизировать ядерный полигон Новую Землю, Китай будет утилизировать Забайкалье. Про алюминиевые мощности я уже рассказывал. Есть еще не разделенные сферы, но это вопрос времени. От остатков российского населения требуются только квалифицированные трудяги на ресурсодобывающих предприятиях, и неквалифицированные призывники — при утилизации боевых отравляющих или радиоактивных веществ."
  Жалоба      2
-->