Почти 18 тысяч гектаров леса горит в Сибири

Площадь лесных пожаров в регионах Сибирского федерального округа после сокращения в последние несколько дней за прошедшие сутки выросла на 3,3 тысячи гектаров и в настоящее время составляет 17,9 тысячи гектаров, сообщает в пятницу окружной департамент лесного хозяйства.

"По состоянию на 6 июля на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 37 лесных пожаров на площади 3,3 тысячи гектаров, в том числе четыре крупных на площади 1,8 тысячи гектаров", - говорится в релизе.

Пожарным и специалистам лесного хозяйства удалось локализовать 23 лесных пожара на площади 7,5 тысячи гектаров. За прошедшие сутки огнем пройдено 6,5 тысячи гектаров леса. Для тушения пожаров привлекались 2,4 тысячи человек, 236 единиц пожарной техники, 23 воздушных борта.

"По состоянию на сегодня в Сибирском федеральном округе действует 107 лесных пожаров на площади 17,89 тысячи гектаров. Пожары действуют на землях лесного фонда Красноярского края, Республики Бурятия, Тувы, Томской и Иркутской областей", - сообщает департамент.

В Красноярском крае за прошедшие сутки силами лесной охраны удалось ликвидировать 21 лесной пожар на площади почти 2,7 тысячи гектаров, в том числе два крупных на площади 1,45 тысячи гектаров. На утро пятницы на территории края зарегистрировано 72 лесных пожара на площади 9,5 тысячи гектаров, из них четыре крупных. Все крупные пожары действуют в труднодоступной для авиации местности - Богучанское, Невонское, Тунгусско-Чунское лесничества.

Всего в крае на тушении лесных пожаров задействовано 1,8 тысячи человек, 178 единиц пожарной техники, 16 воздушных судов. Помощь в тушении пожаров в Красноярском крае оказывают 283 работника ФБУ "Авиалесоохрана". Режим ЧС введен на всей территории края с 26 июня.

В Томской области продолжает действовать 21 лесной пожар на площади 5,4 тысячи гектаров, в том числе девять крупных. Крупные пожары действуют в Александровском, Верхнекетском, Парабельском, Каргасокском, Колпашевском районах. За прошедшие сутки было ликвидировано пять лесных пожаров на площади 232 гектара.

Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории Томской области с 25 июня. На тушении работает 428 человек, 41 единица пожарной техники, один воздушный борт.

В Туве действует пять лесных пожаров на площади 2,8 тысячи гектаров. Все пожары локализованы, идет уменьшение их количества и площади. С 6 июня режим ЧС действует на всей территории республики.

В Иркутской области действует восемь лесных пожаров на площади 94 гектара. Угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет.

6 июля 2012   Просмотров: 3 549   
6 июля 2012 13:11
эх.....такая красота горит((((((((((
  Жалоба      1
25 сентября 2012 08:00
Уничтожают жиды любое прибежище последних православных христиан...
  Жалоба      2
-->