Леса Сибири катастрофически выгорают... За сутки площадь пожаров выросли в три раза

В Сибири продолжаются пожары, которые не могут победить несколько месяцев. За прошедшие сутки площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе увеличилась более чем в три раза, сообщается в пресс-релизе Департамента лесного хозяйства по СФО.

"По информации Региональных диспетчерских служб лесного хозяйства 10 августа на территории Сибирского федерального округа действует 146 лесных пожаров на площади 108 363 гектаров", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что более половины горящих лесов приходится на Республику Бурятия - на ее территории горит 63,6 тысячи гектаров. Еще 27,2 тысячи гектаров леса горит в Забайкалье. Сильные пожары также зафиксированы в Республике Тыва и Забайкальском крае. Около 10,7 тысяч гектаров леса охвачено огнем на территории заповедников в Бурятии и Иркутской области.

За сутки специалистам лесной охраны удалось ликвидировать 52 лесных пожара на площади пять тысяч гектаров. На всей территории Забайкальского края, Иркутской области, республик Тыва, Бурятия и Хакасия и в четырех районах Красноярского края действует режим ЧС. Особый противопожарный режим введен на всей территории Забайкальского края, Иркутской области, Республики Тыва, Алтайского края, в 18 районах Бурятии и семи районах Красноярского края.

Ранее многие жители в качестве причины пожаров называли "злой умысел". Половина опрошенных жителей Забайкальского края считают, что главным фактором, обуславливающим пожары в регионе, является разведение огня с целью поджога. 20% считают, что справиться с разбушевавшейся стихией не получается из-за неполного и несвоевременного финансирования мероприятий, направленных на борьбу с пожарами. Меньше всего голосов (по 5% каждый) набрали варианты "погодные условия" и "несанкционированный пал травы".

10 августа 2015   Просмотров: 2 815   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
10 августа 2015 18:09

Путин и его кремлевская банда сдают Сибирь.

  Жалоба      1
21 августа 2015 17:14

Православные старцы предупреждают: из-за страшных грехов человеческих на Земле наступит страшная жара, вода с поверхности планеты будет уходить, также закроются небесные источники вод. При антихристе - ни одной капли дождя не будет, а озера, моря и океаны выкипят:

 

см. "Страшные грехи человеческие уничтожат жизнь на Земле (пророчества православных старцев)" http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_12653/

  Жалоба      2