Украина предоставит НАТО свою территорию

altУкраина подпишет общее Соглашение о перемещении сил и персонала НАТО по территории Украины. Об этом речь идет в Годовой Национальной программе сотрудничества Украина-НАТО на 2011 год.
 
Согласно документу, украинский президент пообещал обеспечить транзит через Украину всего необходимого для проведения операции в Афганистане. «Под это дело пообещали, что соответствующий договор наберет юридической силы уже в этом году», — пишет издание.

Кроме того, в этом году Украина обязалась предоставлять свою транспортную авиацию для нужд Североатлантического альянса.

Напомним, в феврале правительство Украины утвердило годовую программу сотрудничества с НАТО, которая предусматривает, что «Украина будет развивать конструктивное партнерство с Североатлантическим альянсом, соглавно закону Украины «Об основах внутренней и внешней политики» во всех направлениях, определенных в соответствующих двусторонних документах, с соблюдением принципов, зафиксированных в Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией Североатлантического договора от 9 июля 1997 и в Декларации о ее дополнении от 21 августа 2009 года.
19 апреля 2011   Просмотров: 6 397