Патриарх Кирилл пожелал еретикам помощи Божьей в их высоком служении

altСвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Пасхальное поздравление главам инославных Церквей. Среди адресатов Патриаршего послания - Папа Римский Бенедикт XVI, Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II, глава Англиканского Сообщества архиепископ Роуэн Уильямс, глава Евангелическо-Лютеранской Церкви Финляндии архиепископ Кари Мякинен, председатель Совета Евангелической Церкви в Германии презес Николаус Шнайдер и другие. Ниже приводится полный текст поздравление.  

 

Сердечно поздравляю Вас с великим торжеством Воскресения Господа нашего Иисуса Христа и приветствую Вас словами пасхального ликования: 

 

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!  

 

Наши сердца преисполняются радости и упования, когда мы слышим победную весть: «Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (1 Кор. 15, 20). Ныне для всех людей воссиял свет новой и вечной жизни, ибо Господь Иисус, сокрушив врата ада, стал «новым Адамом», в Котором «благодать Божия... преизбыточествует для многих» (Рим. 5, 15). Во Христе мы воскресаем от греха и погибели к бессмертию сынов Божиих. По слову святителя Льва Великого, «мы должны безгранично радоваться этой перемене: благодаря ей мы переходим от земной незнатности к небесному достоинству по неизреченному милосердию Того, Кто, чтобы даровать нам Свое, нисшел до нашего» (Слово I на Пасху, 2).

 

Новое достоинство, дарованное нам Спасителем, сопряжено с огромной ответственностью. Мы все призваны нести в мир откровение правды Божией, словом и делом проповедовать мир, справедливость и любовь, свидетельствуя тем самым о преображающем свете Воскресения Христова.

 

Желаю Вам светлой радости о Воскресшем Христе, мира, доброго здравия и преизобильной помощи Божией в Вашем высоком служении.

 

С любовью о Христе Воскресшем

 

+КИРИЛЛ,
Патриарх Московский и всея Руси

22 апреля 2011   Просмотров: 4 358   
22 апреля 2011 21:16
Как же не пожелать успехов собратьям по антихристову цеху. 
  Жалоба      1
23 апреля 2011 10:17

Призывание Божией Благодати на служение еретиков!

Какие еще нужны комментарии?

  Жалоба      2
23 апреля 2011 17:44
Кирилка - все дальше и дальше в дебри!
  Жалоба      3
24 апреля 2011 20:37
Веры в патриарха не осталось. Осталась вера и надежда на Господа: Он дал шанс  Алексию II- му - и было видение преп. Феодосия в алтаре, и была речь на парламентской ассамблее СЕ в Страсбурге, и была мученическая кончина... Трудно поверить в то, что последний представитель рода исповедников Гундяевых лишится   Божьей милости. Дед - 37 (!!!) лет в заключении , отец - Магаданский лагерь, тюрьмы... Господи, вразуми, если будет на то воля Твоя святая.
  Жалоба      4
10 апреля 2012 01:07
чем дальше в лес-тем толще партизаны! закоснел в ереси!
  Жалоба      5
-->