Патриарх Кирилл поздравил Папу Римского с Рождеством

altПатриарх Московский и всея Руси Кирилл направил традиционное поздравление с Рождеством Христовым Папе Римскому Бенедикту XVI и главам "западных христианских церквей", которые 25 декабря отмечают праздник по западному григорианскому календарю, сообщает РИА Новости.

Кроме Бенедикта XVI глава Русской православной церкви поздравил с христианским праздником Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II, главу Англиканского Сообщества архиепископа Роуэна Уильямса, главу Евангелическо-Лютеранской Церкви Финляндии архиепископа Кари Мякинену, председателя Совета Евангелической Церкви в Германии презеса Николауса Шнайдера и другим.

«Рождение Спасителя вселяет в сердца наши твердое упование на конечную победу добра и света над силами зла и мрака, призывая нас следовать по пути, указанному Божественным Учителем», - говорится в патриаршем послании.

Предстоятель Русской православной церкви отметил, что христианам следует своим образом жизни возвещать «радостную весть о том, что с нами Бог».

«Сердечно поздравляю вас с великим и спасительным праздником Рождества Господа нашего Иисуса Христа!..Желаю вам и вашей пастве мира, радости, благополучия и преизобильной благодати Божией», - сообщил патриарх Кирилл.
25 декабря 2011   Просмотров: 6 620