Снегопад обрушился на южную республику Адыгея (ВИДЕО)

altСнегопад обрушился на южную республику Адыгея, на город Майкоп и его окрестности. Выпадение снега в конце апреля для южного региона довольно редкое явление. Снегопад начался ночью 21 апреля 2011 года. Непрерывно продолжался почти до 10 часов утра по московскому времени, затем перешел в мелкий редкий снег.

Снежный покров достиг 5-7 сантиметров, но видимо довольно быстро растает. Температура держалась 0 градусов по Цельсию, но постепенно поднялась до +2. Уже во всю цветут фруктовые деревья — алыча, абрикос, персик. Видимо с урожаем некоторых видов фруктов в этом году жителям региона придется попрощаться — цветы могут погибнуть. Также нелегко приходится декоративным цветам — они с испугом выгладывают из под слоя снега. В полном недоумении и шоке находятся скворцы, которые уже во всю наводят порядки в заселенных скворечниках. Сейчас они попрятались в своих сезонных жилищах и с испугом наблюдают за происходящим. Возможно, снег растает уже сегодня, но неприятный осадок останется в виде опавших цветах фруктовых деревьев, ведь большая часть из них даже не успели распуститься.

 

23 апреля 2011   Просмотров: 4 078   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.