Центральную Америку завалило снегом. Такого не было 100 лет

На центральные американские штаты обрушился сильнейший за последние 100 лет снегопад. От непогоды страдают 60 млн человек, что составляет 20 процентов от всего населения США, в двадцати штатах, таких как Канзас, Миссури, Колорадо, Аризона и Небраска.

 

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные Национальной метеорологической службы, всего может выпасть более 45 см снега - таких снегопадов здесь не наблюдалось с 1912 года. Во многих городах из-за непогоды уже закрыты школы, большинство государственных и коммерческих учреждений. Власти просят людей переждать непогоду дома и по возможности не пользоваться автотранспортом.

 

В некоторых штатах снежный покров составил уже десятки сантиметров. Самая сложная ситуация на данный момент отмечается в штате Миссури, а его губернатор Джей Никсон объявил о введении чрезвычайного положения. Такой же режим введен в штате Канзас.

 

 

 

На севере штата Арканзас в аварию попал школьный автобус: легкие травмы получили трое пассажиров и водитель.

 

К полудню четверга снегопад настолько усилился, что пришлось закрыть международный аэропорт Канзас-Сити. Около 90 рейсов были отменены в аэропорту Ламберт в Сент-Луисе.

22 февраля 2013   Просмотров: 5 934   
22 февраля 2013 12:26
Что русскому хорошо, то для янки - беда.
  Жалоба      1
24 февраля 2013 15:34
кактус в снегу... wink winked wink
  Жалоба      2
25 февраля 2013 08:07
Цитата: Танюха
кактус в снегу...



не надо смеяться! - это мексиканская ёлка! wink
  Жалоба      3
-->