В американский Фергюсон направлена Национальная гвардия

Губернатор штата Миссури Джей Никсон в ночь на понедельник подписал указ о размещении подразделений Национальной гвардии в городе Фергюсоне, где после убийства полицейским чернокожего подростка более недели не утихают беспорядки.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал CNN.

Полиция Миссури между тем заявила, что полицейский, убивший подозреваемого в краже подростка, стрелял с дальнего расстояния.

Офицер полиции Даррел Уилсон на пресс-конференции отметил, что, судя по следам пороха, пули летели с дальнего расстояния и попали в переднюю сторону тела подростка. «Это могло произойти в случае, если он сдавался или если он бежал на офицера», ‒ пояснил доктор Майкл Байден.

Вскрытие тела убитого полицейским подростка в американском городе Фергюсоне показало, что в него стреляли по меньшей мере шесть раз.

Напомним, в понедельник беспорядки в американском Фергюсоне вспыхнули с новой силой. В новом митинге в общей сложности приняли участи около 400 демонстрантов, среди которых были женщины и дети.

Очевидцы сообщают, что сотрудники правоохранительных органов прибыли к месту инцидента на бронемашинах и были вынуждены использовать дымовые гранаты для разгона митингующих.

10 августа полицейский застрелил в американском Фергюсоне 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. После этого на улицах города в течение нескольких дней происходили столкновения полиции и местных жителей, возмущенных убийством. Поскольку молодой человек не был вооружен, местные правозащитники обвинили полицию в чрезмерном применении силы. Накалу страстей способствует и то, что население Фергюсона на 70% состоит из афроамериканцев.

Губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил чрезвычайное положение и ввел в городе комендантский час.

Несмотря на это, в ночь на воскресенье столкновения между полицией и митингующими в Фергюсоне возобновились. Около 200 человек отказались подчиниться распоряжению губернатора о введении комендантского часа.

Позднее губернатор Никсон признал ошибки властей в Фергюсоне, отметив, что эти действия лишь усугубили ситуацию.

18 августа 2014   Просмотров: 3 690   
18 августа 2014 23:50
Надо укропскую нац. гвардию к американской послать, пусть скачут вместе)
  Жалоба      1
-->