Новые беспорядки в США: недалеко от Фергюсона полицейский застрелил чернокожего юношу

В американском штате Миссури снова неспокойно: не так давно в городе Фергюсон случились беспорядки после убийства полицейским чернокожего подростка, а 8 октября в Сент-Люисе еще один страж порядка застрелил темнокожего юношу - как сообщается, ответным огнем.

 

По данным Reuters, в момент инцидента 32-летний полицейский с шестилетним стажем был не при исполнении, однако он был одет в полицейскую форму, так как по согласованию с департаментом работал на охранную фирму. Страж порядка заметил подозрительного молодого человека 18-20 лет и хотел его остановить. Юноша не стал подчиняться полицейскому, попытался бежать и отстреливаться. Правоохранителя пуля не задела, он открыл ответный огонь, смертельно ранив молодого человека.

 

Имена полицейского и погибшего официально не раскрываются, однако отмечают, что правоохранитель - "белый", а юноша - чернокожий.

 

После этих трагических событий в Сент-Луисе начались протесты с участием, по разным данным, 100 или 200 людей. Толпа была не слишком дружелюбна к полицейским, пострадали автомобили стражей порядка.

 

Тетя погибшего юноши говорит, что он получил 16 огнестрельных ранений, но при этом он не был вооружен - в его руке якобы был сэндвич, сообщает The St. Louis Post-Dispatch. Родственники назвали имя погибшего: Вонедерит Майерс, ему было 18 лет.

 

Сент-Люис находится всего в 20 километрах от города Фергюсон, где прошли масштабные протесты после убийства полицейским Дарреном Уилсоном чернокожего Майкла Брауна. По данным полиции, Браун отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную схватку с одним из них.

 

Хотя убийство произошло еще 9 августа, в Фергюсоне все еще неспокойно. Полиция полагает, что беспорядки могут возобновиться в ближайшее время на фоне решения присяжных, которые определят, можно ли обвинить стража порядка в убийстве Майкла Брауна.

9 октября 2014   Просмотров: 3 008   
9 октября 2014 11:09
Скоро в Москве также будет с таджиками.
будут акции протеста устраивать...
  Жалоба      1
-->