Смерчи и торнадо терроризируют США

altРазрушительный смерч обрушился минувшей ночью на американский город Харрисбург (штат Иллинойс). Как передает ИТАР-ТАСС, по меньшей мере 10 человек погибли, более ста пострадали.

 

По словам мэра Эрика Грэгга, ураганные ветры, скорость которых превышала 100 км в час, обрушились на город с населением в 10 тысяч человек около 02:00 по местному времени (11:00 по Москве).

 

"Граждане спали и многие не успели отреагировать на звук сирен, сигнализировавших о приближении шторма", - сказал Грегг в эфире CNN. По кадрам, поступающим с места трагедии, можно сделать вывод, что город получил колоссальные разрушения - целые кварталы были разрушены до основания. По предварительной информации, стихия полностью уничтожила около 300 домов. На помощь спасателям Харрисбурга брошены силы из других частей Иллинойса.

 

altПовреждения получила местная больница, рассчитанная всего на 78 коек, а также школы и церкви. В настоящее время город и близлежащие районы остаются без света. Власти штата обещают наладить подачу электроэнергии во второй половине дня. "В случае, если до вечера этого не произойдет, проводить спасательные работы будет значительно сложнее", - отметил мэр Харрисбурга.

 

Минувшей ночью сильнейшие ветры обрушились сразу на несколько штатов Среднего Запада США - не только Иллинойс, но также Миссури и Канзас. Как сообщает "Интерфакс", в результате удара торнадо была отключена электроэнергия в населенном пункте Баффало в штате Миссури. От непогоды пострадали 13 человек, находившихся на стоянке для жилых автоприцепов к югу от Баффало.

 

В национальной метеорологической службе сообщили, что еще десятки людей получили ранения в городе Брэнсоне. Торнадо разрушал дома и вырывал из земли знаки дорожного движения. Брэнсон, известный театрами и парками развлечений, является одним из наиболее посещаемых туристами городов на Среднем Западе.

 

Кроме того, торнадо обрушился на штат Канзас, разрушив дома, церковь, повалив деревья и повредив линии электропередачи. Девять человек получили ранения. Губернатор штата объявил чрезвычайное положение.

29 февраля 2012   Просмотров: 3 233   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
1 марта 2012 16:31
Да у них там полгода торнадо
  Жалоба      1