Полицейским дадут право изымать автомобили граждан

altРоссийские полицейские могут получить право изымать автомобили граждан в связи с служебной необходимостью. Соответствующий проект приказа подготовило Министерство внутренних дел. В документе прописаны все случаи, в которых полицейские смогут на законных основания временно изъять любую машину.

Как сообщает агентство «Интерфакс», полицейским разрешат временно изымать автомобили граждан для проезда к месту совершения правонарушений, отбуксировки разбитых в ДТП автомашин и для преследования преступников. Согласно документу, изъять автомобиль можно будет также для доставки в больницу пострадавших, нуждающихся в срочной медицинской помощи.

Примечательно, что сотрудникам структуры разрешено изымать автомобили не только простых граждан, но также машины, принадлежащие другим органам власти и общественным объединениям. Запрещено изымать автомобили, принадлежащие диппредставительствам, консульствам, представительствам международных организаций.

Сообщать о том, зачем полицейскому нужна машина и куда направится изъятый автомобиль, не обязательно в двух случаях: для пресечения преступлений и преследования преступников. В остальных случаях полицейский сможет отстранить собственника авто от управления машиной, предложив ему покинуть автомобиль.

При этом представитель закона обязан будет сообщить владельцу авто свои должность, подразделение, спецзвание и фамилию, предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, а также проинформировать владельца, где и когда машину можно будет забрать. После завершения «миссии» полицейский отвозит автомобиль в свое отделение внутренних дел. После чего о том, где точно находится автомобиль, сообщается его владельцу.

Полицейский не сможет забрать автомобиль также в том случае, если в машине находится беременная женщина или несовершеннолетний ребенок. Согласно приказу, запрещается «предлагать водителю и пассажирам транспортного средства покинуть его вне населенных пунктов, а также при неблагоприятных метеорологических условиях, которые могут создать угрозу их здоровью».

Водителю вместе с машиной выдается справка об использовании. В том случае, если в процессе выполнения задания, изъятый автомобиль был поврежден, «документирование повреждений осуществляется в установленном порядке, при этом копии документов предоставляются владельцу или собственнику этого транспортного средства».
26 апреля 2011   Просмотров: 3 687   
26 апреля 2011 11:03

Вот так-то, православные и простые граждане!

Одно дело в цивилизованной стране, а другое дело у нас!

Раздолбают машину, а ремонтировать придётся за свой счёт, это как всё у нас в стране, тупо перенимающую всё западное, не учитывая наших реалий!

Я уже молчу о случаях мошенничества под видом полицейских! Это уже не заржавеет за криминальным бизнесом! Ещё один вид мошенничества!!!

 

Одним словом, чем старее и ржавее будет у нас машина,

тем спокойнее нам самим!

Старую машину не реквизируют!

Срочно старим свои машины, а лучше пересаживаться на дорожные катки!  :О)


Только что возникла гениальная идея! Даже не надо ездить на старой машине! Всё гениальное просто!!!

Делается своего рода "секретка", некая секретная кнопка, которая одним нажатием превращает Ваш авто в калеку. Проще всего сделать это с двигателем, благо они все сейчас "напичканы" электроникой. Сам электронщик со стажем и эта идея пришла сразу! Вас останавливают. Вы нажимаете кнопку, как только узнаёте, что с машиной надо расстаться и мотор начинает глохнуть, "чихать" или что-то в этом роде. Электронщику это сделать просто. Делаете досадное лицо и чешете репу с недоумением. Полицай тем временем, вынужден искать другое авто, а как только он уедет на другом, вдруг Ваш друг внезапно выздоравливает и Вы как ни в чём не бывало, едете до следующего полицая, или домой!

Одним словом, думайте над этим и придумывайте свои "секретки"!

Кстати, это один из старых способов защиты от угона Вашего авто от того, если Вас на трассе, вдруг, остановили бандиты и захотели угнать у Вас авто. Вы, перед тем как выйти из авто, незаметно нажимаете "секретку" и авто едет, но очень и очень плохо, так что у угонщиков пропадает всякое желание связываться с ним. Автомобиль должен вести себя так, чтобы не вызвать подозрения, что Вы с ним что-то только что сделали. Методов "изменения" двигателя таким образом много. Это и сбивка угла зажигания и сбивка октан-корректора (что в принципе одно и тоже) и изменение работы впрыска форсунок и бензонасоса и много чего такого, что автомобиль вроде и едет, но это просто нервотрёпка а не езда!!! Обратитесь к другу авто электронщику и он Вам поможет с этим!!!

Не теряйте времени и действуйте!

 

Это наш Русский "ответ Чемберлену"!!! :О)

Всем удачи и с Богом!

  Жалоба      1
26 апреля 2011 19:21
vek, мо-ло-дец. Только лучше не Чемберлену, а О.ф.Бисмарку, который говорил: "Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью"(читай - неординарным решением).

  Жалоба      2
26 апреля 2011 19:37
[/q
Водителю вместе с машиной выдается справка об использованииuote]

об использовании кого?



veк,извини за предыдущие комменты в твой адрес.был не прав


  Жалоба      3
26 апреля 2011 20:00

Цитата: Aleksssss
veк,извини за предыдущие комменты в твой адрес.был не прав

 

Я к сожалению, не успел их прочитать! Не знаю, за что ты извиняешься!

Если худое писал обо мне - не страшно! По делам мне многогрешному!!!



Цитата: vpg48
На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью

 

Я не против реквизирования авто на нужды полиции для оперативных нужд, тем более это практиковалось и в СССР, но сейчас в нашей стране, с её криминальной сущностью, это выльется в сплошные проблемы для законопослушных автовладельцев. Это не в США с их многовековой демократией!!!

  Жалоба      4
27 апреля 2011 09:24
После чего о том, где точно находится автомобиль, сообщается его владельцу. -На штрафплощадке ессесственно. Забирай, уплатив за хранение по 150 р. в час и за эвакуатор. Срочно старим свои машины, а лучше пересаживаться на дорожные катки! :О)- Лучше на БМП. (не путать с бмв) Однако чеченская мили... тьфу, полиция поторопилась с заказом. Теперь без всякой суеты бери какое хочешь авто на дороге и преследуй себе кого хош.
  Жалоба      5
24 августа 2012 18:59
vek,вседушевно благодарю за совет! Спаси Господь!
  Жалоба      6
-->