В Калининградской области рядом с братской могилой установлен памятник нацистскому летчику

alt25 апреля, волонтёры, прибывшие в поселок Русское Калининградской области посмотреть на состояние братской могилы советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне сообщили, что рядом с могилой установлен памятник нацистскому офицеру, погибшему согласно надгробной надписи, "в воздушном сражении за Германию 2 января 1944 года".

Этот памятник высится буквально в ста метрах от братской могилы, в которой захоронено 2026 советских воинов, погибших во время Восточно-Прусской операции в 1945 году".

На граните выбито: "Hauptmann Peter Hayn gefallen i d LuffSchlacht für Deutschland". (Перевод: гауптман (соответствует званию капитана.) Петер Гайн пал в воздушном сражении за Германию". Годы жизни – 16 декабря 1916 года – 2 января 1944 года. Кроме того, на граните выбиты два ордена Железного креста, учрежденного Гитлером к началу Второй мировой войны.
26 апреля 2011   Просмотров: 5 462   
26 апреля 2011 11:54

   Если разрушить этот памятник фашисту будет надругательством над душой этого погибшего, если оставить все как есть это будет надругательством над памятью павших войнов лежащих рядом и возможно нех кого он бомбил (убивал)!

   Поэтому, считаю ребятам-волонтерам просто нужно найти краску и замазать кресты с высывающими надписями, оставив лишь общие данные фашиста!

  Жалоба      1
26 апреля 2011 14:06

Огромен соблазн реализовать пословицу "каждый суслик - агроном". Как все привыкли делить мир на белое и чёрное... А мир-то - красочный, с миллионами оттенков...

...Был молодой парень, патриот своей страны, исполнивший перед ней долг и получивший за это награды. Его уверяли, что он служит своему народу, защищая его от коварного сталинского режима и воюя против большевиков. У него тоже были свои мать и отец, жена или девушка. Может быть - дети. Вот эти его родственники с большим трудом отыскали его захоронение и привели могилу в порядок. Оставьте им их человеческое право чтить память своих героев - отцов, сыновей, дедов. Было бы удивительно, если бы потомки надругались бы над могилами своих дедов из-за того, что те, мол, не той идеологии служили... А наши краснозвёздные и серпастые герои чем лучше? Не знаете, сколько и каких зверств сотворили они на завоёванных территориях, особенно в Германии... Война - это испытание духа и веры. В одних обнажается вся грязь и гниль. В других - благородство... Не надо стараться подмять мнение окружающих под свою "колокольню". Не богоугодное это дело. Пусть могилы останутся в покое...

  Жалоба      2
26 апреля 2011 17:44
Без уважения врага трудно одерживать победы.
  Жалоба      3
26 апреля 2011 19:32
Даново отродье  успешно стравило два  народа белой расы и пожало плоды. Пожинает до сих пор. И ведь получается...
  Жалоба      4
26 апреля 2011 22:09

Цитата: Борис Л.Л.
считаю ребятам-волонтерам просто нужно найти краску и замазать кресты с высывающими надписями, оставив лишь общие данные фашиста!

Душонка жалкого фрица мучается в аду. Нефиг церемониться с поганью. Свалить, раздобать-распилить. На металлолом-гравий пустить. Они нас не жалели и память не чтили.

  Жалоба      5
27 апреля 2011 09:53
Борис считает, что нужно "замазать кресты"- тогда конечно надругательства не будет. Вот вам и момент истины. Опричник: "и память не чтили" Советские воинские захоронения в Германии содержатся в порядке. Рекомендую поучиться так содержать свои в россии. Но это не главное. Пора-бы уже извлечь уроки из 2й мировой войны. И определиться -кто её развязал, и кто оказался в итоге в выигрыше. Не оскорбляя никого из павших в бою. А "свалить раздолбать-распилить"- это свинство мы уже проходили и поняли, что это легче всего. Не ясно только, что делать потом.
  Жалоба      6
27 апреля 2011 13:36
Цитата: М.С.Алексеев
И определиться -кто её развязал, и кто оказался в итоге в выигрыше. Не оскорбляя никого из павших в бою.


А вольно-невольно оскорбляете и павших и живых..

 Они нас не жалели и память не чтили-
http://www.cirota.ru/forum/images/97/97149.jpeg
Убивали именно Россию ,а не жидов-коммунистов по геббельсовской пропаганде.
А для русских это была Великая Отечественная Война!
А кто развязал 2 мировую знаем,или вы про Сталина и нашу страну?
vs1vs,
А наши краснозвёздные и серпастые герои чем лучше?
 
а вы героев почему не закавычили-ведь по смыслу вашему они именно герои в кавычках
Вы простите ,но ваши слова как то в униссон с минкиными,дейчами,сванидзе,познерами и др.друзьями нашего народа.
  Жалоба      7
27 апреля 2011 19:02

Бабушка моей приятельницы рассказала. Во время оккупации немецкие офицеры их, молодых девушек, не трогали. Зато через поезд наших освободителей, шедший из Европы, девушек, встречающих их цветами, выкидывали  в дверь заднего вагона с мокрыми, простите, подолами. "Дескать, всё равно в оккупации целыми не остались".Всяко было...

  Жалоба      8
27 апреля 2011 20:10

М.С.Алексеев,
Борис Л.Л.
,
vs1vs,
отэц Денисий,
За всеми вами чувствуется солидарность с абсолютным злом. Вы случаем газетенку "Русская Правда" не почитывали? Там постоянно гнулась гнилая линия: вот дошли бы арийцы (с восхищением!) олчистили бы Русь от жидо-большевиков, а потом бы вместе с Гитлером мир подмяли б под себя...
Одной из целей информационной войны против нас является переоценка Великой Отечественной. Фриц теперь - жертва идеологии. Более того, он - традиционный католик/лютеранин, катавший на танках русских ребятишек. Девок он, разумеется не сильничал, так... по обоюдному согласию, если только... Русский же Ваня: краснопузый неотесанный монголоид, вечно пьяный, не имеющий, как положено "у людей" туалета, изнасиловавший миллионы девственно-целомудренных ариек, повывозивший в качестве трофеев национальные богатства Европы (небывалый в истории прецедент!)...  Позор вам! Посыпте головы свои пеплом.
vpg48,
Впервые с Тобой не согласен. Эдак мы под "обояние" нынешних оккупантов подпадем - кавказоидов. Многие и так уже ими восхищаются: "сильные духом" (на деле гордыней плененные), борцы за веру (одержимые духом, тем что являлся в черныом обличье лжепророку Магомету), не пьют-не курят (ну, ну) и пр. Принадлежность к одной расе не предполагает братства. Поляки нам ближе по крови, но более коварного врага у русских не было. Кагал, видите ли, стравил нас. Однако здесь по формуле "я сам обманываться рад" - гульнули неплохо эти белые чурки здесь. Я на стороне красных. Как и мои покойные деды-ветераны.   А насчет того, что там бабушка надвое сказала... Стоило только пожаловаться командованию, как насильникам полголовы снесли бы. Не пожаловались, значит понравилось. И не надо про то, что стыдно о таком откровенничать. Всё равно все знали ведь.   

Rebel, Чалдон,
Жму Вам руку.
  Жалоба      9
27 апреля 2011 22:55
Уважением к врагу пронизано всё буси до. У японцев очень много что перекликается с православием. Пишите что угодно. Я уважаю вермахт за порядок, умение воевать и готовность отдать жизнь за фюрера и народ. И этому (как воевал вермахт, ягд команды) учюсь и наматываю на ус. Покажите как учат воевать русиш швайн русиш генералитет, и спросите русский ванюшка - готов он умереть за Медведева, и за пидарасов в Москве? Вы считаете что уважать мусульман-чехов, дагов не зачто? Они друг за друга горой. Шариат насаждают кинжалом и калашниковым. А мы, сопли по форумам пускаем? масонов ищем. Как ни странно некоторые сатианисты достойны большегго уважения в том что искренне верят в победу над врагами и царствованием в аду с сатаной, более чем некоторые внешне христиане. Кто достойней большего уважения враг нерусь, сатанист, фашист-который меня искренне ненавидит и хочет моей смерти, или притворный христианин (священник двуличный, прихожанин самолюб) от которого подлдости не ждеш а в спину получаеш удар? Без понимания и уважения врага, победу не одержать. Я японцев есть такое поняти-искренний удар. Убить искренне, или убить подлочто вам ближе, писатели?- смерть в бою с равным для них честь. Чтобы понять врага надо поставить себя на его место, имея презрение и туманящаю злобу ясно ситуацию не увидеть. Пишите ыщо, обвиняйте. Я за Христа.
  Жалоба      10
27 апреля 2011 23:33

Цитата: отэц Денисий
русиш швайн русиш генералитет, и спросите русский ванюшка

А ты кто на деле? Джамшуд, Мыкола с дедом-полицаем, а ? Когда роботизированные до автоматизма китаезы или амерские зомби будут отрезать твою голову ты их тоже зауважаешь? Есть капрофилы - любители говна поесть, есть поклонники "золотого дождя" (поссать друг на дружку непрочь), а есть любители чечей, дагов, сатанистов, фашистов и прочего человеческого отребья.
И некому расчистить эти Авгиевы конюшни...
 

  Жалоба      11
28 апреля 2011 07:41
Надо было в психиаторы идти непаханное поле, а делателей мало.
Цитата: отэц Денисий
имея презрение и туманящаю злобу ясно ситуацию не увидеть.

читайте внимательно. Если бы я выполнял требования каждого недовольного организма из сети, даже для дыхания небыло бы времени. Любите врагов ваших.Благославляйте проклинающих вас. Люблю и благославляю, мир вам и душевного здоровья, истинные христиане и чистокровные русские. А за Христа сегодня примешь смерть?
  Жалоба      12
28 апреля 2011 09:57
Цитата: Чалдон
А наши краснозвёздные и серпастые герои чем лучше?
Чалдон
,

+++

 Интернациональные "Краснозвездные и серпастые герои" - победители в русско-советской религиозной войне,  по-садистски надругались над 500 000 немецких девушек и женщин. Истерзаных сестер милосердия живыми выбрасывали с этажей немецких госпиталей. Живыми, ритуально,  гвоздями прибивали истерзанных раздетых  немецких женщин к перевёрнутым телегам, а затем поднимали их в вертикальное положение, прислоняя к стенам строений...

+++

"Имеющий уши да слышит"
  Жалоба      13
28 апреля 2011 11:12

Цитата: Борис Л.Л.
замазать кресты
 Дак как всётаки быть с крестами? Замазать?

Цитата: simeonn
Бабушку тоже выкинули?

А тебе и подробности подавай?

Цитата: Чалдон
А кто развязал 2 мировую знаем,или вы про Сталина и нашу страну?vs1vs,А наши краснозвёздные и серпастые герои чем лучше?
Цитата: Чалдон
А вольно-невольно оскорбляете и павших и живых..
 Чалдон-признаки шизофрении налицо. Срочно к психиатру.

Цитата: Oprichnik
Русский же Ваня: краснопузый неотесанный монголоид, вечно пьяный, не имеющий, как положено "у людей" туалета, изнасиловавший миллионы девственно-целомудренных ариек, повывозивший в качестве трофеев национальные богатства Европы (небывалый в истории прецедент!)...
Опричник.Это ты произнёс. И предыдущее словоблудие то-же.

Спорить с теми, для кого быть гоем есть сознательно выбранная позиция, смысла нет.

Послушайте лучше..Когда я был маленький в 50-начале 60-х годов, вокруг было много фронтовиков. Мы дети взахлёб слушали их рассказы. Они рассказывали всякое. Но чего я в их рассказах не слышал, так это той животной ненависти к немцам какую тут некоторые демонстрируют. Потому, думаю, что они были реальными , настоящими воинами, проливавшими свою кровь и знающими её цену.

Эти же ура патриоты, которые тут рвут одежды на своих персях, мне напоминают политработников которые лихо воюют с памятниками и подстрекают на ненависть к павшим, а как до драки доходит у них вдруг оказывается срочное дело при штабе или на кухне.

Для особо одарённых: извлечь уроки из войны это значит не допустить повторения тех событий которые привели к войне и дали направлени ей как кровавой бойне , да - арийских народов за интересы мировой олигархии.

А кто по настоящему победил в войне-оглянитесь вокруг и поймёте.Если ещё не поняли. Жаль, но судя по вашим мозгам, всё опять повторится и в гораздо более тяжёлой форме. Позамазывайте лучше пентаграммы на памятниках, да и везде. Или очко не Fe?

Всем мыслителям -алаверды.

 

 

  Жалоба      14
28 апреля 2011 14:50
М.С.Алексеев,
Тебе даже в голову не пришло,что о живых и павших-это о наших бойцах,а не о немце-иди им,живым расскажи ,что,им не надо было защищать Родину-ведь на той стороне культурная ариийская Европа,которую ,бедную,столкнули с  Россией.
Господь уж с тобой -не буду про признаки-у кого какие..
Спорить с теми ,для кого быть иудой -родства не помнящим есть сознательно выбранная позиция..
CBsWM,
Хотел о наших-советских девчонках убитых...да зачем -они ж советские- их можно и нужно -краснозвёздых..цивилизировать и просвещать.
этот лётчик немец железки получил сбивая наших дедов и бабушек-не их ли подружек-однополчан?
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004239/4239004.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1102/44/3489d00adf55.jpg
напиши честно -на чьей ты стороне ,немец тебе свой,или советские лётчицы?-в этой религиозной?войне..
живыми,гвоздями,ритуально,500 000т.-жуть..-хочу извлечь уроки..поделись-откуда?
Зиг,товарищи арийцы.
  Жалоба      15
28 апреля 2011 15:00
Цитата: CBsWM
Интернациональные "Краснозвездные и серпастые герои" - победители в русско-советской религиозной войне, по-садистски надругались над 500 000 немецких девушек и женщин. Истерзаных сестер милосердия живыми выбрасывали с этажей немецких госпиталей. Живыми, ритуально, гвоздями прибивали истерзанных раздетых немецких женщин к перевёрнутым телегам, а затем поднимали их в вертикальное положение, прислоняя к стенам строений.


смотрите-ка еще один открыл свое истинное лицо. А  изображал из себя юрода,стишками ,да пословицами  развлекал. у тебя доказательства- то есть про 500 000,  или так от балды написал? а как тебе десятки миллионов русских, в основном мирных людей,  или опять все на коммунистов , да на Сталина свалишь, защитник арийской расы. флажком -то чьим прикрылся?сильно смахивает на флаг  австрийской империи - родины бесноватого ефрейтора.

 
  Жалоба      16
28 апреля 2011 15:21

Цитата: М.С.Алексеев
 Русский же Ваня: краснопузый неотесанный монголоид, вечно пьяный, не имеющий, как положено "у людей" туалета, изнасиловавший миллионы девственно-целомудренных ариек... Опричник.Это ты произнёс

Я озвучил позицию нашего врага, ОНИ ТАК думают о нас, а не я о своих. Выше характеристика фрицев, опят же с противоположной стороны, с вражеской. Не приписывайте мне того, чего нет.
Про фронтовиков. Вы хотели чтобы они детям понарассказывали, как в штыковой "арийцам" животы вспарывали? Кстати, арийцы это кто? Были в Иране арьи. Вы их идентифицируете с нынешними европейцами? Оставьте нацистский язык апартеида.
Насчет Победы. У себя вы ее уже украли. Теперь пытаетесь посвятотатствовать у других. С кулаками. Моими предками одержан триумф в  генеральном сражении XX века. Сегодня следуют поражения. Вы в числе пораженцев. Жиды, видите ли стравили. Ай, ай, ай. Какие же тогда ваши хваленные "арийцы" тупые. И правда скот. Гои. 
Если мои слова словоблудие, тогда зачем отвечаете? А собственно судьи кто?  
Кругом измена, и трусость, и обман!  

  Жалоба      17
8 мая 2011 17:21
Уж не ожидал такого резонанса от своего комментария. И чего только в нём не углядели "бдительные" собратья! И фашизм, и единение со злом и всякий другой бред, простите... Один даже письмо написал (ник "Русский") через сайт на электронку, побоявшись представиться и оставить адрес для ответа. Это типично для крайне невоспитанных людей: облить грязью, обозвать и... спрятаться. Но для христианина - это в высшей степени позорно! Собратья, перестаньте угрызать друг друга. Нужно учиться жить по Евангелию, чтобы не изрыгать злобу на ближних. Слава Господу, есть у кого учиться. Святыми во все века полнилась земля русская... ...Пару слов по теме. Мои личные идеологические убеждения - Всероссийская Самодержавная Монархия, в Светлую Пасху которой искренне верю... Что касается Германии и СССР, то оба режима были богопротивными однозначно. Но пропаганда сделала своё дело, поэтому и немцы, и русские свято верили в правоту своей борьбы. На эту тему можно было бы привести большое количество различных фактов и очерков, чтобы стало ясно, что тема сложная... Я за это не берусь... Сегодня мы все, по-прежнему, под властью "ига жидовского". Об этом следует скорбеть и просить у Господа милости. Прошлое же ПОПУЩЕНО БОГОМ ЗА ГРЕХИ НАШИ. И велика милость Божия к тем, кто погиб от голода, болезней и войны. Ибо они сопричисляются к мученникам (согласно учения Церкви) и тем спасаются (если крещеные). А выносить суд - кому в ад, кому в рай - не наше дело. Образумтесь братья и не согрешайте ненавистью друг ко другу.

И ещё, на счёт героев. Ни тех, ни других я умышленно в кавычки не брал. Потому что они действительно герои, коль жизни отдавали. И давайте не будем иронизировать над ними. Просто я хотел сказать, что советские войска на захваченных территориях зверствовали не меньше фашистов. НЕ ВСЕ поголовно, конечно. Но в большинстве. Сказались озлобление и ненависть, желание побольнее отомстить врагу, отсутствие христианского духа и человеческого благородства. Об этом ветераны предпочитают умалчивать... Напомню, что русские армии за время царствования Романовых никогда не предавались разбою и насилию! Достаточно вспомнить как Царь Александр, победивший Наполеона, вошёл в Париж. Ему благодарные французы сами установили памятник как Царю-Освободителю. В отличие от Напалионовских войск, которые в Москве распутствовали, грабили и насильничали, русские воины очень вежливо и почтительно отнеслись к поверженным французам. Вот где и когда были подлинные благородство христианского духа и Божьей веры!
  Жалоба      18
9 июня 2011 22:03

Тема непростая. Эмоциональная. Мне почти 40. Моя бабушка блокадница. Но никогда я от нее о зверствах не слышала. По роду деятельности принимала у себя молодых немцев во время перестройки. Интересно, но факт - у них своеобразный комплекс "неполноценности", точнее вины за своих дедов, воевавших против нас. Есть еще и свидетельства наших, бывших в оккупации, например, в Вырице, где немцы бывало и подкармливали детишек. Совсем недавно узнала  от одной прихожанки как в Коммунаре перед отходом советские войска уничтожили все склады и людям в оккупации приходилось очень тяжело выживать, особенно в зиму без дров... О зверствах фашистов, кроме того, что они убивали несогласных с их режимом, евреев я от нее не слышала. Однажды разговорившись с одним ветераном (грудь была в медалях), услышала от него, как по-человечески к нему относились в плену немцы. Поэтому, всяко разно было. Но в главном, надо быть милосердным к побежденным, но не забывать, что мы воевали за Родину. Они за идеологию. Тот факт, что на нашей территории есть памятники врагам - позор. Их надо демонтировать однозначно. Другое дело просто могила. Бог всем Судья. А вот делать памятники надо достойным. Думаю, с этим согласятся многие.
  Жалоба      19
-->