Священника наказали за антисоветизм

altПерезахоронение останков 437 советских солдат в Острогожском районе Воронежской области, приуроченное к 69-й годовщине нападения нацистской Германии на СССР, было омрачено отказом местного священника участвовать в поминовении погибших.

 

Как сообщила в эфире телепрограммы «Неделя в городе» ГТРК «Воронеж» руководитель управления пресс-службы правительства Воронежской области Оксана Соколова,  местный священник отказался участвовать в поминовении павших советских воинов. Он сослался на «неправильный», с его точки зрения, обелиск с красной звездой, установленный над новой братской могилой.

 

После выхода телепередачи в эфир на главной странице сайта Воронежской епархии красными буквами и жирным шрифтом было размещено краткое распоряжение: «Священнику Сергию Сторожеву, настоятелю Казанского храма с. Гнилое Острогожского района Воронежской области, объявить порицание за величайшую ошибку и в качестве епитимии ежедневно, в течение года, читать покаянный канон Господу нашему Иисусу Христу».

 

6 июля 2010   Просмотров: 3 361   
7 июля 2010 00:02
Поклон священнику ! Побольше бы таких, канонических. А "епитимия", как и всякая настоящая епитимия, только на пользу батюшке - и помощь от Господа, и принятие молитв батюшки Господом зи исповедание Его пред человеками.
  Жалоба      1
8 июля 2010 08:04
Священник глубоко видит,всем бы так.
  Жалоба      2
-->