Воронежские монахини отказываются отвечать на вопросы переписчиков

altДостигнуто соглашение о приемлемых cпособах организации переписи монашествующих в крупнейшем женском монастыре Воронежской епархии РПЦ МП

Накануне предстоящей переписи населения в Воронеже среди православных, принадлежащих к РПЦ МП, стали распространяться слухи, будто монахини Алексиево-Акатова монастыря - крупнейшего в епархии, расположенного в непосредственной близости от архиерейского дома в центре Воронежа, - не намерены отвечать на вопросы переписчиков.

 Однако Воронежская епархия РПЦ МП официальных заявлений по этому поводу не  делала, также публично не высказывался об этом никто из её представителей.  Между тем то, что слух соответствует действительности, подтвердила Наталья  Ткаличева - руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области. По её словам, которые  приводит популярное воронежское интернет издание "moe-online", "настоятельница монастыря Варвара категорически против переписи". Игуменья  при этом ссылается на позицию монахинь. Те мотивируют своё нежелание отвечать на вопросы переписчиков, поскольку "все они не в миру пребывают".


И всё же, как отметила руководитель регионального ведомства, ответственного за проведение переписи в Воронежской области, находящихся за стенами монастыря "удастся задействовать в переписи". Организаторы переписи в Воронежской области договорились с настоятельницей о том, что перепись состоится при условии назначения переписчиком кого-либо из монастыря.

Согласно сведениям Воронежской епархии РПЦ МП игумения Варвара (Сажнева) является настоятельницей Алесиево-Акатова монастыря с 1992 года.

28 сентября 2010   Просмотров: 6 689   
28 сентября 2010 08:34

Согласна!

  Жалоба      1
-->