В Серфимо-Дивеевском монастыре переписывают монахинь и трудников без их согласия

altПри проведении Всероссийской переписи населения 2010 г. руководство Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря Нижегородской епархии РПЦ МП передает переписчикам личные данные не только насельниц, но и трудников без их ведома и согласия. Как рассказал Порталу трудник, живущий в монастыре, несколько десятков дивеевских монахинь отказались участвовать в переписи и написали официальный отказ, за что некоторые из них были наказаны. Некоторым из них запретили носить монашеские одежды и угрожают изгнанием из обители.

По словам представителей Дивеевского монастыря, священноначалие РПЦ МП дало негласное распоряжение передавать переписчикам списки всех насельников и трудников, в том числе выступающих против переписи, и без их ведома. Ранее сообщалось, что от участия в переписи, проходящей в эти дни в России, отказались монастыри Карельской епархии, часть насельников Валаамского монастыря, Боголюбский монастырь Владимирской епархии, часть Задонского монастыря и другие обители. Отказ от участия в переписи в большинстве случаев объясняется нежеланием "входить в мировой электронный концлагерь".

Участие в переписи населения может быть только добровольным, а передача кому-либо личных данных без ведома и согласия граждан является грубым нарушением закона.
18 октября 2010   Просмотров: 8 380   
18 октября 2010 21:07
Н-да! Так будут и чипировать, якобы добровольно, но получится как всегда добро-вольно принудительно, по совковскому бырократическому старому привычному режиму! Господи спаси нас от такого насилия.
  Жалоба      1
19 октября 2010 01:58
Цитата: о.Герман
совковскому

В устах православного человека это слово звучит странно, это не уважеие к своей стране, к своей истории, был не совок, а СССР- великая страна.
А бюрократия- основа всех режимов, независимо, как они  называются.
 
  Жалоба      2
19 октября 2010 13:32

Владик, извините, но я как православный верующий никак не могу согласиться с Вами и назвать СССР своей страной, хотя я русский, родился и вырос в СССР. Раньше, заблуждаясь, я еще мог так сказать, но сейчас понимаю, что СССР- было богоборческим государством и причислять себя к его гражданам все равно что записываться в подданные антихриста.., ведь это был логичный этап истории ведущий к отпадению от Бога избранных и, как неизбежное завершение,  к царству антихриста и апокалипсису.

Деятели и организаторы СССР на 1/6 суше смогли так изменить сознание у большинства православного населения, что эти избранные святым крещением отвернулись от Бога и вверглись в страшные преступления: убийство Божьего помазанника царя, его окружения и верных ему сословий; приветствие этих злодеяний; массовые убийства духовенства и мирян; гонение на Церковь и запрещение Её служения; уничтожение храмов и святынь, их поругание и ограбление; отвращение людей от веры; воспитание молодежи в безбожии; разрешение детоубийства в утробе матери; отмена церковных постов и праздников; изменение календаря; создание обновленческой псевдо-церкви из отступивших от Истины архиереев под контролем спецслужб; развращение народа и его ограбление через коллективизацию и экспроприацию, а так же многое и многое другое.. Все великое, построенное и достигнутое в СССР обагрено тысячами тонн крови и костей жертв преступного режима. И мне кажется кощунственно восхищаться заводами, ракетами и сельским хозяйством того государства, в котором эти свершения делались за счет принесения в жертву миллионов наших православных братьев и сестер во Христе, многие из которых ныне чествуются нами как святые! И эта вавилонская башня рухнула доказав свою полную несостоятельность перед Богом!
Вот мы на этом ресурсе все боимся скорого начала чипирования и выдачи электронных паспортов, считаем что создается царство антихриста и мы не желаем вступать в него, а ведь 90 лет назад происходило тоже самое, верующие люди видели в советской власти и Ульянове зверя и воплотившегося сатану – антихриста; не желали участвовать в его беззакониях; не принимали документов с тремя ССС из которых можно сделать 666.., не вступали в колхозы, исповедовали себя верующими в Бога, шли на мучения подобно первым христианам, но не отрекались боясь оскверниться! А вы говорите великая страна.. Да, для сатаны и его слуг может она была и великая, они впервые в истории по Божьему попущению смогли достигнуть таких успехов в оболванивании и погублении людей, а для Господа все это колос на глиняных ногах построенный на трухлявом пне, который не устоял и побил самих же строителей с почитателями. А Христос, как был камнем крепким в основании своей Церкви и православной монархии, так им и остается, только на время пока трон на земле пустует, нами правит Державная Богородица, что было явлено чудом обретения её иконы в день отречения (а было ли оно?..) царя-искупителя Николая
II от царства! И мы молимся о том, чтобы Господь еще явил милость и даровал нам недостойным шанс возродить в России Богом установленную монархию с Божьим помазанником царем-батюшкой во главе. Вот это и будет наше славное государство на земле. Славное не материальными благами, а духовными делами, ведь согласитесь лучше без лифта взбираться в царствие небесное, чем в богатстве и совершенстве лифта спускаться в ад..

По крещению нашему мы уже сделались претенденты на гражданство в Царстве Небесном, чему уверен и стоит больше всего радоваться!

Слава Богу за всё!

  Жалоба      3
19 октября 2010 20:26
Да уж!!! Действительно!!!! У славян понятие Родина и государство- это совершенно  разные вещи!!!! Держитесь православные!!!!!
  Жалоба      4
-->