Росстат предложил ввести санкции против уклоняющихся от переписи

Россияне, которые не хотят предоставлять переписчикам сведения о себе, должны знать, что к ним могут применить санкции, заявил во вторник руководитель Росстата Александр Суринов.

«Анализ того, что делается в других странах, которые называются демократическими, говорит об очень серьезных санкциях против тех, кто не участвует в переписи, то есть не предоставляет сведений о себе. Мы считаем, что в значительной степени должны повторить опыт других стран», — сказал он на расширенном заседании Общественного совета при Росстате, которое прошло в РИА Новости.

Суринов отметил, что в ходе последней переписи населения России в 2010 году, более 3 миллионов человек отказались в ней участвовать по тем или иным причинам, в том числе из-за нежелания пускать к себе переписчиков. Чтобы упростить участие в переписи, сотрудники Росстата планируют ввести возможность заполнения анкет в интернете.

«Использование IT позволит удешевить процесс переписи и охватить большую аудиторию. Также мы планируем ввести обязательное указание страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) — это исключит возможность регистрации одного человека дважды», — сказал глава Росстата.

24 октября 2012   Просмотров: 4 128   
24 октября 2012 09:10
Ух ты - "раскатали губы" - выложи им через Интернет всю личную инофрмацию о сбе, да еще со СНИЛСом - чтобы удобнее было заоплнять базу данных "электронного концлагеря".

Пока что существует ст. 32 Коституции Украины (в России тоже есть аналогичная), в соответсвии с которой не допускается сбор, храннение, распространение конфиденциальной информации о человеке против его согласия.
  Жалоба      1
24 октября 2012 09:19
Nska007,Спаси Господи за информацию! Будут переписывать - надо будет указать эту статью. И еще. Насчет переписи через интернет. Сомневаюсь я, что данные будут передаваться в контейнерах Truecrypt, которые являются головной болью спецслужб из-за невозможности взломать. А все остальное - пузыри.
  Жалоба      2
24 октября 2012 12:01
Сталкер
Прямо уж не взломаемой?

не дождутся они перепеси! сами путь переписываются bully
  Жалоба      3
24 октября 2012 13:01
Господь попускает это для того,чтобы мы показали Ему кто из нас верный.
  Жалоба      4
-->