За уклонение от переписи предлагают штрафовать

altРосстат выступает за обязательное участие граждан в переписи и установление штрафов за уклонение от нее. Об этом заявил руководитель Федеральной службы госстатистики России Александр Суринов. «Эта мера в будущем будет оправдана и необходима. Например, штраф в размере нескольких МРОТ», – считает глава Росстата, передает Интерфакс.
 
Суринов отметил, что в ходе нынешней переписи будет сделан упор на информацию о жилищных условиях населения, а также о миграционных процессах. Как заявил глава Росстата, на сегодняшний день самым эффективным способом проведения переписи в нашей стране остается «общение лицом к лицу».

«Мы проводили эксперимент по переписи по почте, вернулось только 12% бланков. Это очень мало. Да и интернет доступен не для каждого жителя нашей страны», – сказал Суринов. Среди проблем при подготовке к переписи он назвал то, что единая федеральная ставка для переписных работников – 5,5 тыс. рублей – оказалась привлекательной в основном в сельской местности, а вот в больших городах желающих работать переписчиками за такие деньги нашлось немного.

Суринов также добавил, что предварительные результаты Всероссийской переписи населения станут известны в апреле 2011 года, а окончательные – в течение 2012–2013 годов
5 октября 2010   Просмотров: 5 862   
5 октября 2010 21:28
"Князь мира" нашептывает им эффективные методы против нежелающих участвовать в переписи, как правило бедных верующих людей, для решения данной глобалистской проблемы. Но с нами то Бог!
  Жалоба      1
-->