Графе "личный код" уже недолго быть пустой?

Самый конкретный пример частно-государственного партнерства - это перепись населения. Тем более, пока участие в ней не являлось обязательным. А теперь Росстат предлагает сделать его обязательным, а "за уклонение или предоставление о себе неполных или искаженных сведений предусмотреть административную ответственность". Понятно, что для этого закон "О Всероссийской переписи населения" надо поправить.

 

Тема понятна. По закону человек имеет право участвовать или не участвовать, отчего в переписи 2010 года отказались участвовать около 1 миллиона, еще 2,6 миллиона переписчики не застали дома. А те, кого застали, часто не хотели говорить о своей национальности, гражданстве, образовании, источниках средств к существованию, экономической активности. Росстат переживает, что "все это снижает качество переписи, ее информационную ценность". Вывод: участие в переписи должно быть строго обязательным, а за уклонение - штрафовать.

Штрафовать - это совершенно в рамках взаимного партнерства человека и государства. Ну, государство к гражданину со всей душой, а ему не хотят даже говорить кто такой и на что живет. Причем, тут же именно партнерство, поскольку Росстат ни слова не сказал об уголовной ответственности за дачу ложных показаний или за отказ от оных. Только штрафы.

Но у Росстата есть еще и слова, несколько высовывающиеся за границы его компетенции: "в перечень сведений о населении необходимо ввести единый идентификационный номер". Ну да, регистрационные коды есть во многих странах, потому что паспорта и прочее меняются, а такой номер - навсегда.

Тут, с одной стороны, не ясно, как именно этот регистрационный номер может помочь при переписи. Ну, видимо, чтобы штрафовать при отсутствии факта участии в переписи. Но, значит, тогда будет Большая и Всеобщая база граждан? Почему бы, собственно, нет? Даже как-то странно, что ее до сих пор еще не собрали. Вот же, в Росстате почему-то считают, что для введения этого номера "можно было бы использовать базу данных Пенсионного фонда и Фонда обязательного медицинского страхования". Но каким образом? Между тем, в паспортах есть графа "Личный код", пока пустая. Они, собственно, ровно об этом. Вообще, с частно-государственным партнерством всегда так: не может оно без того, чтобы не сосчитать всех принудительно.

 

https://polit.ru/article/2012/10/02/oe021012/ 

7 октября 2012   Просмотров: 6 500   
7 октября 2012 00:56
У них планы то на 100 лет продуманы то да, но будет как Бог повелит.
  Жалоба      1
7 октября 2012 11:03
Я в этой графе давно поставил прочерк. И недавно в двух банках документ отвергли как недействительный.
  Жалоба      2
7 октября 2012 16:10
Мне сказали, что Путин недавно в своем выступлении сказал:"Старые советские паспорта действительны". Кто-нибудь слышал про такой чудный случай?
  Жалоба      3
8 октября 2012 01:41
Andron,
Цитата: Andron
Кому доверяем, тому и рассказываем,


Точно сказано нет у меня доверия к неизвестно кому.
Хотя почему неизвестно к мировому кагалу окультных каббалистов, какое может быть доверие.
  Жалоба      4
8 октября 2012 07:50
Andron (Вчера, 21:00) - "закон что дышло, куда повернул туда и вышло" - есть такая пословица. Тем более законы жидомассонского русофобского территориального образования под названием "РФ".
  Жалоба      5
8 октября 2012 15:00
Ребята, я давно работаю с бюрократами. Человеческий фактор никто не отменял. Можно нырнуть в этой переписи.
  Жалоба      6
8 октября 2012 15:11
Между тем, в паспортах есть графа "Личный код", пока пустая.


А в белорусских паспортах она уже десять лет как заполнена.

сатанист Лукашенко пронумеровал практически всех
  Жалоба      7
8 октября 2012 22:10
К сожалению, бывает, когда добрые и законопослушные родственники готовы сообщить о тебе все что нужно, например, органам статистики...

Вот, думаю, есть ли какая-нибудь форма запрета, чтобы без моего согласия ничего не брали, не подписывали, не сообщали и т.п.
  Жалоба      8
-->