Чиновники Воронежской области получат универсальные электронные карты (УЭК) без отрыва от работы

В правительстве Воронежской области начал работать мобильный пункт приёма заявлений о выдаче (УЭК), организованный сотрудниками «Агентства по инновациям и развитию» (АИР): учреждение является уполномоченной организацией Воронежской области по предоставлению государственных и муниципальных услуг с использованием УЭК.

 

- УЭК сочетает в себе документ, идентифицирующий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), платёжную банковскую карту, - отметили в АИР. - Универсальная электронная карта призвана обеспечить гражданам максимально комфортный доступ к государственным, муниципальным и коммерческим услугам.

 

В частности, предъявив УЭК (на которую нанесён номер полиса ОМС) в регистратуре поликлиники, можно записаться на приём к врачу. УЭК удобно использовать как банковскую карту: оплачивать с её помощью коммунальные услуги, мобильную связь, Интернет, покупки в магазине. На счёт банковского приложения УЭК могут поступать зарплата, пенсия, социальные выплаты. В 2013 году, написав заявление о выдаче УЭК в Воронеже, вместе с картой можно будет бесплатно получить электронную цифровую подпись (ЭЦП). Этот реквизит электронного документа предназначается для его защиты от подделки и позволяет идентифицировать владельца закрытого сертификата ключа подписи, а также установить отсутствие искажения информации в электронном документе. ЭЦП изготавливается непосредственно при оформлении УЭК.

 

Также отмечается, что карту можно получить в Многофункциональных центрах, подразделениях «Сбербанка России», «УРАЛСИБа», «Московского индустриального банка», адреса и время работы которых можно уточнить на сайте: www.уэк-воронеж.рф.

 

Татьяна МИСТЮКОВА

https://www.kp.ru/online/news/1468631/

 

25 июня 2013   Просмотров: 6 015