В Воронеже был представлен образец универсальной электронной карты

Официально их выдача начнется с 1 января 2013 года.


Первый образец универсальной электронной карты, выдавать которые начнут 1 января 2013 года, появился в Воронежской области. Об этом сообщило Агентство по инновациям и развитию региона.

Благодаря идентификационному федеральному электронному приложению УЭК, появилась возможность определить личность гражданина в тот момент, когда ему необходимо получить доступ к различным услугам: государственным, муниципальным, и др. В приложение входят области данных, которые обеспечивают получение государственных услуг в сфере обязательного медицинского страхования (полис ОМС), а также в сфере обязательного пенсионного страхования.

Помимо стандартных сведений держателя (фамилии, имени, отчества, фотографии, образца подписи), на карте будут размещены данные медицинского и пенсионного страхования и платежной системы. Кроме того, на УЭК будет указан номер банковской карты и логотип платежной системы.

В дальнейшем УЭК будут предъявлять для идентификации граждан в любой точке страны, что позволит избавить их от необходимости иметь при себе массу бумажных документов. Вместе с тем, карта не будет отменять стандартного способа получения государственных услуг.

22 мая 2012   Просмотров: 5 014