Собянин вводит электронную карту москвича, которая заменит проездные

altВ 2011 году в Москве начнется внедрение универсальной электронной карты москвича, которая заменит полис обязательного медицинского страхования, свидетельство пенсионного страхования, а также проездной, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Уже с 2011 года мы приступаем к выпуску универсальной электронной карты, которая заменит москвичам полис обязательного медицинского страхования и свидетельство пенсионного страхования», – сказал Собянин. Он пояснил, что с помощью этой карты можно будет оплатить проезд в городском транспорте и реализовать свое право на получение большинства государственных услуг. «Новая универсальная карта сохранит и все те возможности, которые сегодня имеет социальная карта москвича», – сказал Собянин.

Переход на универсальную электронную карту будет осуществляться плавно в течение одного года. «В ближайшее время должна быть обновлена городская программа «Электронная Москва», – напомнил мэр. Он подчеркнул, что приоритетами этой программы станут переход на предоставление в электронном виде 60 наиболее востребованных государственных услуг, обеспечение онлайн-взаимодействия между службами, участвующими в процессе начисления социальных льгот, создание единой геоинформационной системы, а также максимальное вовлечение граждан в процесс управления городом.
20 декабря 2010   Просмотров: 7 455