В Омской области выпустят 1,5 миллиона электронных карт

altВ 2012-2014 годах в Омской области будет выпущено порядка 1,5 миллиона универсальных электронных карт (УЭК), с помощью которых можно будет получать государственные и коммерческие услуги в электронном виде с использованием банкоматов, инфокиосков, персональных компьютеров.

Выдачей карт жителям Омской области будет заниматься уполномоченная организация – Омский областной информационный центр. В декабре нынешнего года сотрудники центра пройдут курсы обучения работы с УЭК. После чего, с января 2012 года, в области начнется обкатка технологий оказания услуг с помощью электронной карты.

Создание универсальных электронных карт предусмотрено федеральным законодательством. УЭК сочетает в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение иных государственных и муниципальных услуг.

Основными целями и задачами внедрения универсальной электронной карты являются оптимизация, сокращение времени, повышение доступности и качества получения различных государственных и муниципальных услуг, расширение перечня таких услуг, доступ к которым можно получить на электронном портале. Выдавать карту будут бесплатно.

4 ноября 2011   Просмотров: 6 484