СУД БОЖИЙ. Убийца иеромонаха Романа попал в ДТП на угнанном автомобиле священника

30 октября был убит иеромонах Роман (Перов), настоятель Покровского храма села Пузево Бутурлиновского района Воронежской области.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил священник Стефан Домусчи, который знал отца Романа. "Убит с целью ограбления молодым человеком, который пришёл оценивать будущий ремонт в храме. Убийца найден и сам во всем признался”, – написал отец Стефан.

По информации ГУ МВД России по Воронежской области, иеромонаха Романа зарезал 25-летний гастарбайтер, гражданин Узбекистана. Он ударил священника ножом в грудь в доме, расположенном на территории церкви. После этого угнал автомобиль настоятеля, но попал в ДТП. На место приехали сотрудники ДПС, и злоумышленник сам рассказал им об убийстве.

«Мужчина признался в совершении преступления, дал детальные показания, в содеянном раскаивается», — рассказал руководитель Бутурлиновского межрайонного следственного отдела СК России по Воронежской области Евгений Грибанов.

В настоящий момент правоохранители устанавливают причины и обстоятельства преступления. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве, сопряженном с разбоем.

+ + +

Иеромонах Роман (Перов Александр Дмитриевич) родился 24 марта 1964 года в селе Рамонье Аннинского района Воронежской области.

В 1981 году окончил Подгоренскую среднюю школу. В 1982-1984 годах служил в армии. В 1991 году нес послушание алтарника в храме Рождества Христова в пгт. Анна (Аннинский район Воронежской области). В том же году поступил послушником в Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь, где 23 августа принял монашеский постриг.

26 августа 1992 года во Владимирском соборе Задонского Рождество-Богородицкого монастыря за Божественной литургией рукоположен во иеродиакона, а 10 августа 2005 года в Покровском кафедральном соборе города Воронежа — во иеромонаха.

В 1993 году поступил в Воронежское епархиальное училище, которое окончил в 1995 году. Служил на приходах Успенского, Казанского храмов города Воронежа, Покровского храма города Павловска.

22 апреля 2005 года иеромонах Роман был назначен настоятелем Покровского храма села Пузево, где служил до своей кончины.

К празднику Пасхи в 2006 году награжден набедренником, в 2011 году – наперсным крестом.

1 ноября в Покровском храме села Пузево духовенством Бутурлиновского церковного округа была совершена Божественная литургия, а затем чин погребения.

Погребен отец Роман за алтарем Покровского храма села Пузево.

+ Упокой, Господи, душу новопреставленного убиенного иеромонаха Романа
 
5 ноября 2015   Просмотров: 8 986   
5 ноября 2015 17:59

Здесь http://news.pravda.ru/accidents/factor/crime/01-11-2015/1280577-uzbek

-0/ преподносено это иначе:

"25-летний мужчина, занимавшийся реставраций храмов, задержан по обвинению в убийстве настоятеля Покровского храма в селе Пузаеве Воронежской области. 
 Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД. По информации следствия, арестованный ударил священника ножом в живот во время совместного распития спиртных напитков. От полученных ранений 51-летний священник умер на месте."

"Он поссорился со священником, схватил нож, ударил им в живот отца Романа и скрылся. Но убегать злоумышленник на своих двоих не захотел. Узбек сел на автомобиль священника и уехал. Однако вскоре преступник попал в ДТП в Павловском районе."

"А вот как вспоминал о начале его пути знакомый, доктор технических наук Валерий Игнатьевич Гуров.

— В 1999 году наступил душевный кризис, и родственники посоветовали Роману поехать в Задонский монастырь к мощам святителя Тихона. Без веры, без надежды, скорее с тем, чтобы не огорчать родственников, а особенно свою будущую жену Светлану, поехал Роман в Задонск. Попал во Владимирский собор к завершению службы с соборованием, на которой был три раза помазан семью священниками. И тут произошло чудо – наступило просветление. Вокруг зашептали богомольные старушки: «Иди, сынок, к раке святителя Тихона и на коленях поблагодари его». Уехал Роман обратно в город, а поутру его неудержимо потянуло в Задонск. Приехал и прожил в монастыре 12 дней: работал трудником. Затем, оставив полностью светский бизнес, устроился охранником в близлежащем женском монастыре, где приметил его Владыка Никон – епископ Липецкой и Елецкой епархии. А дальше нарастающая Божья благодать продолжала совершать чудо перевоплощения неверующего Романа в человека, глубоко почитающего Господа нашего Иисуса Христа Сына Божьего. С Божьей помощью постиг, что Добро – это Любовь и Истина, а зло – это ненависть и ложь! Носители зла – сатана и его приверженцы. Появились ясные и светлые ориентиры в жизни с пониманием ее смысла, — писал профессор на сайте www.eifgaz.ru." http://v-kurse-voronezh.ru/proishestvia/14416

 

Царствие Небесное н.пр.иерм. Роману!

  Жалоба      1
-->