Оккупационное правительство будет выплачивать пенсии израильтянам за счет бюджета РФ

altВ результате длительных переговоров между властями Израиля и России позиция российской стороны претерпела принципиальные изменения.

Россия согласилась выплачивать пенсии лицам, покинувшим СССР до 1993 года и отказавшимся от советского гражданства. Ранее Россия отказывалась это делать, указывая на то, что отказ от гражданства также означал отказ от привязанных к гражданству социальных прав.

Россия, однако, потребовала от Израиля предоставить самые подробные данные о потенциальных получателях пенсий – о количестве пенсионеров, о жертвах аварий на рабочем месте, о ликвидаторах Чернобыльской катастрофы. Россия требует предоставления достоверной информации о дате репатриации, местах работы в бывшем СССР, рабочем стаже (минимум пять лет).

Предполагается. Что российскую пенсию смогут получать около 100 тысяч израильтян. Размер пенсии в зависимости от обстоятельств, будет колебаться между 120 и 250 долларами. Предполагается, что соответствующие изменения в российский закон будут внесены до января 2012 года. Пока неясно, будет ли пенсия выплачиваться ретроактивно.

В начале этого года Европейский суд в Страсбурге обязал российское государство выплатить 30 российским иммигрантам пенсии ретроактивно, начиная с 1998 года, плюс компенсацию морального ущерба за отказ выплачивать пенсию ранее.
26 апреля 2011   Просмотров: 4 905