Украина запустит цифровое телевидение

altУкраинские национальные телеканалы уже в этом году намерены начать вещание в цифровом формате. При этом они уверены — освоение новой технологии грозит им существенными убытками

Украинские национальные телеканалы планируют уже в этом году запустить вещание в цифровом формате.

Об этом «Делу» сообщили представители сразу нескольких крупнейших телевизионных групп. В частности получить лицензию на эфирное цифровое вещание уже в ближайшее время планирует группа компаний «1+1». При этом руководитель департамента развития группы компаний Олег Черныш отмечает, что заработать в цифровом формате канал сможет после получения соответственной лицензии, а также после того как компания «Зеонбуд» (провайдер цифрового телевидения) развернет свои сети вещания. Сделать это провайдер планирует уже в сентябре 2011 года.

Более осторожен в своих временных прогнозах относительно запуска вещания канала в «цифре» президент НТКУ Егор Бенкендорф. «Конечно, мы рассматриваем возможность запуска вещания в цифровом формате — к этому идет весь мир. Вопрос в финансировании такого масштабного проекта. Это десятки миллионов гривен. А крайний срок перехода на вещание в “цифре” определен не нами, а правительством. Значит, до 2015 года такой переход должен быть осуществлен», — утверждает он.
26 апреля 2011   Просмотров: 4 207   
26 апреля 2011 21:43
И что для нас это может значить?
  Жалоба      1
27 апреля 2011 07:11
И что для нас это может значить?Самое плохое для тех кто на  ЕТО  согласиться! Приемник ЦТ как и новейшие мобильники обеспечивает ТАЙНОЕ наблюдение личной жизни владельца!!Хотите верте хотите проверте! Но после приобретения приемника ЦТ от него отказаться невозможно и БЕС будет постоянно в вашем доме и когда приемник выключен!Господь помог через Ииоанна Кронштадского  и у нас етого ,,последнего слова техники,,в доме нет и моя семья рады етому!
  Жалоба      2
19 декабря 2011 22:49
А вот в Украине цифровое ТВ уже вводят. С каждой семьи по 70-100 долларов... А иначе - темный экран. Смотреть статью. Кто не знает украинский, переводчикздесь
  Жалоба      3
-->