В Иркутской области из-за снежной бури 40 населенных пунктов остаются без света

altВ Иркутской области после снежного циклона без электроснабжения остаются 40 населенных пунктов. Туда срочно передислоцированы 34 аварийные бригады из Иркутска. Всего для ликвидации последствий аварийных отключений задействовано 171 бригада общей численностью 751 человек и 142 единицы техники, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию главного регионального управления МЧС. 

В пятницу по территории центральных и южных районов области прошел циклон, сопровождавшийся порывистым ветром и выпадением месячной нормы осадков. Из-за налипания мокрого снега на проводах, произошли аварийные отключения линий электропередач в девяти районах области и в городе Иркутске.

К утру понедельника из 217 населенных пунктов с нарушенным электроснабжением уже подключены 177, включая областной центр.  Пока остаются без электроснабжения 24 тысяч 630 человек, проживающих в 40 деревнях и поселках Аларского, Заларинского, Усольского и Черемховского районов. На этих территориях пока действует режим чрезвычайной ситуации.
2 мая 2011   Просмотров: 3 387