Мощный ураган добрался до России и оставил без света 22 тысячи человек в пяти регионах

Из-за европейского шторма "Святой Иуда" на северо-западе России без электроснабжения остались 22 тысячи человек в нескольких сотнях населенных пунктах.

 

Сильнейший ветер оборвал провода в пяти регионах, сообщили в МЧС. По состоянию на 14:00 мск в Карелии без электричества остаются 20 населенных пунктов, в Ленинградской области – 158 населенных пунктов, в Новгородской области – 113 населенных пунктов, в Псковской области – 359 населенных пунктов.

 

Данные об отключениях в Санкт-Петербурге не поступали. Уровень воды в Неве у Горного института — контрольная точка Гидрометцентра — на 14:45 мск составил 89 см выше ординара. По прогнозам специалистов, в течение дня он может подняться до 110-140 см. При этом наводнение в Петербурге регистрируется только при 160 см выше ординара. Чтобы не допустить в городе наводнения, сегодня утром были закрыты судопропускные и водопропускные сооружения на дамбе в Финском заливе.

 

Неблагоприятные погодные условия сохранятся в регионе и ближайшей ночью. В Ленинградской области прогнозируется сильный ветер с порывами 15-20 метров в секунду. Не исключены новые нарушения электроснабжения населенных пунктов, передает ИТАР-ТАСС.

 

Ранее "Святой Иуда" нарушил жизнедеятельность на юге Великобритании и на Атлантическом побережье континентальной Европы. Жертвами непогоды стали, как минимум, 13 человек.

29 октября 2013   Просмотров: 3 325   
29 октября 2013 19:16
"Внимание! Напоминаем всем посетителям портала, что духовники редакции и члены редакции находятся в лоне РПЦ МП, а потому, абсолютно недопустимы комментарии, в которых сеются раскольничьи настроения. Допустившие подобные нападки на РПЦ МП будут блокироваться без предупреждения."

И так понятно,что чекисты в рясах и тут имеют свои интересы)(как пример -пропаганда того,что дескать раскольничья Московская Патриархия и есть церковь и что из нее выходить не надо,хотя известно,что основатель РПЦ МП С.Страгородский в 1927 при помощи большевиков,самовольно узурпировал церковную власть и создал свой Синод ,в то время как законный местоблюститель (Кирилл Смирнов)был в тюрьме и писал против Сергианского раскола) А настоящая церковь,кот.подменили большевики ушла в катакомбы (катакомбники и РПЦЗ)
  Жалоба      1
29 октября 2013 19:50
Нельзя называть ураганы именем святого Апостола. Гораздо лучше назвать "Улыбка Холокоста" или "Толерантность".
  Жалоба      2
30 октября 2013 07:46
Может быть, ураган - это "ответ" на распространение языческого огня по стране?
  Жалоба      3
30 октября 2013 12:44
Cherry,
Еще не состоялся волчий собор. Значит, ради малого стада Господь не отнял еще благодати Своей от священноначалия РПЦ МП. Хулить их - хулить Духа Святаго, Который через них действует на нас. А этот грех - не прощается, как ты знаешь.
"Бойтесь судить церковное священноначалие, ибо это - гибель и без антихристовой печати". (О. Иоанн Крестьянкин).
  Жалоба      4
-->