Испания вместо Италии? Землетрясение магнитудой 5,3. Есть погибшие

altЗемлетрясение произошло в среду на юго-востоке Испании, сообщает AFP со ссылкой на местные сейсмологические службы. Подземные толчки магнитудой 5,1 были зафиксированы в 18:47 по местному времени (20:47 по Москве). Около 17:05 (19:05) в этом же регионе были зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,4.

В то же время Sky News сообщает, что магнитуда толчков составила 5,3. Несмотря на относительно небольшую силу толчков, сообщается о разрушении некоторых зданий в городке Лорка в области Мурсия на юго-востоке страны. В числе поврежденных зданий дом престарелых и колокольня местной церкви. Мэр этого городка в интервью местным СМИ сообщил о четырех погибших, которых, по всей видимости, придавило обломками. Чиновники Мурсии заявили о шести погибших.

Всего в городе Лорка живут около 90 тысяч человек. Колебание почвы ощущалось во всей административной области Мурсия.

Отметим, что в среду катастрофического землетрясения ждали в другой европейской стране - Италии - его там предсказал сейсмолог Раффаэле Бенданди.
12 мая 2011   Просмотров: 3 544   
12 мая 2011 10:05
Бенданди оказался прав

Как известно, Бенданди делал свои прогнозы и предсказания на основе математических расчетов, используя данные о взаиморасположении гравитационных полей Солнца, Луны и Юпитера. То, что землетрясение произошло в Испании, а не в Италии в данном случае не принципиально. Расчеты делались в середине прошлого века, до смещения земной оси, ускорения времени и других пространственных изменений 21 века. Важно, что схема расчетов оказалась верной, хотя официальная наука, как всегда, ей не поверила. И не спрогнозировала нового катаклизма. Кстати, в архивах Бенданди, кажется, есть упоминания ещё о двух грядущих землетрясениях.

http://my.mail.ru/community/rus-2012/59685AB704375D9.html
  Жалоба      1
-->