В Венесуэле произошло мощное землетрясение

altНа северо-востоке Венесуэлы произошло землетрясение магнитудой 5,6. Информация о пострадавших и разрушениях пока еще не поступала.

По данным геологической службы США, подземные толчки были зафиксированы приблизительно в 9 часов вечера 15 января (по московскому времени).

Эпицентр землетрясения находился приблизительно в 40 километрах к северо-западу от города Карупано на глубине 11,7 километра.

Как сообщили западные СМИ, колебания земной коры ощущались также в городе Пуерто-ла-Крус, где расположен нефтеперерабатывающий завод компании PDVSA.

В последние дни в районе Карибского бассейна фиксируется повышенная сейсмическая активность.

Два сильных землетрясения на Гаити (магнитудой 5,9 и 7,0), которые произошли во вторник, привели к масштабным разрушениям. По предварительным оценкам, идет речь о десятках или даже сотнях жертв. Около 300 тысяч человек остались без крыши над головой.
16 января 2010   Просмотров: 5 604   
18 января 2010 14:59
На Гаити по всей вероятности землетрясение было использовано как отвлекающий маневр. А вот цель была - Венесуэла, её президент Уго Чавес - ненавидит США, и ведет независимый политический курс. Аарон Руссо в своей беседе с Николасом Рокфеллером упоминает об этом. Правительство США готовилось низложить режим Уго Чавеса, видимо выбор пал на сейсмическое оружие. Эсли это так - то тогда будут еще сейсмоудары по Венесуэле.
  Жалоба      1
-->