У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,9

У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,9, свидетельствуют данные геофизической службы РАН, которые подтверждает информация Геологической службы США.

 

Сильный подземный толчок был зафиксирован в 18:05 мск. Эпицентр землетрясения находился в 259 километрах к юго-западу от Петропавловска-Камчатского, в точке с координатами 50,8 градуса северной широты и 158 градусов восточной долготы. Геологическая служба США сообщает, что очаг подземных толчков находился на глубине 52 километра.

 

Ранее сегодня произошло еще несколько землетрясений. В Якутии рано утром в 87 километрах северо-восточнее села Сыаганнах Абыйского района были зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,2 на глубине 15 километров. Еще одно землетрясение сегодня случилось у берегов островного государства Вануату — магнитуда толчков составила 6,1. Эпицентр подземных толчков находился на расстоянии 103 километров к западу от столицы государства Порт-Вила. Третье землетрясение магнитудой 3,9 случилось сегодня около 6 утра на юге Киргизии. Эпицентр находился в 5 километрах к северо-западу от города Майлуу-Суу.

 

В середине декабря прошлого года МЧС опубликовало прогноз, согласно которому ведомство в 2013 году ожидает сильных землетрясений магнитудой свыше 7,5 на Сахалине, Курилах и в Камчатском крае.

1 марта 2013   Просмотров: 3 818