И снова жара и пожары. Экстренное предупреждение объявлено из-за жары в Волгоградской области

altМЧС Волгоградской области во вторник вечером распространило экстренное предупреждение о возможности возникновения ландшафтных пожаров на востоке региона, вызванных неблагоприятными метеоусловиями.

 

"В ближайшие три дня, 25-27 мая, по восточным районам Волгоградской области ожидается высший - пятый класс опасности по ландшафтным пожарам", - сообщил РИА Новости представитель ведомства.

 

По его словам, чрезвычайная пожароопасность, в частности, ожидается в Руднянском, Ольховском, Светлоярском, Камышинском и Палласовском районах области.

 

В настоящее время в регионе установилась жаркая погода. Температура воздуха в ряде районов превышает 30 градусов тепла.

 

Пожароопасный период начался в регионе 15 мая. В восьми районах области уже действует особый противопожарный режим, который предусматривает соблюдение комплекса дополнительных противопожарных мероприятий: запрет на проведение сельскохозяйственных палов, выжигание травы в степной зоне и другие ограничения.

25 мая 2011   Просмотров: 4 597   
25 мая 2011 10:44
"Температура воздуха в ряде районов превышает 30 градусов тепла."

как же в более южных районах "пожары не полыхают" или и это намеренно все делается?
...я уже молчу про Австралию, Азию, Африку.. там оказывается, по последним сведениям, даже люди живут!

 

  Жалоба      1
25 мая 2011 10:54
mozarellafeta, похоже на то
  Жалоба      2
25 мая 2011 13:00
Это очередные диверсии ЧВК. Почитайте Грачеву "Память русской души". Там очень подробно описывается.
  Жалоба      3
25 мая 2011 14:53
Согласна с Василием. Если в прошлое лето пожары еще можно было списать на долгую жару, то сейчас это не пройдет. Тем более пожары начались в Сибири в начале мая, да еще и очень быстро распространились. Если раньше я не очень доверяла информации Татьяны Грачевой, то теперь на 100% с ней согласна. На лицо умышленные поджоги.
  Жалоба      4
25 мая 2011 22:18
В Крыму летом жара в тени под 40, а на солнце все 60. Но трава не загорается. Пока кто-то не кинет окурок, или специально подожжет. Так что жара здесь вовсе не причем! Диверсия. Чтобы партизаны в лесах не прятались.
  Жалоба      5
-->