Россию топит, выжигает, сушит и штормит

Режимы чрезвычайных ситуаций введены в Благовещенске, Бурятии, Алтайском, Красноярском крае, в Томской и Волгоградской областях, в Хакасии и Туве.

 

Жизнь многих российских регионов сегодня осложнила плохая погода и связанные с ней последствия. В Благовещенске из-за сильнейшего ливня с градом и порывами ветра в 23 метра в секунду введен режим чрезвычайной ситуации и объявлено очередное штормовое предупреждение.

 Синоптики ожидают повторения стихии, которая накануне затопила улицы, подвалы домов и гаражи, оставила без электричества больницы, роддома и детские сады, валила деревья, срывала крыши и переворачивала машины.

 Та же беда — в Бурятии, где всю неделю не прекращаются проливные дожди.

 А вот Западная Сибирь, наоборот, не может дождаться осадков. В Алтайском крае введен режим чрезвычайной ситуации в связи с продолжительной засухой, ущерб от которой превысил уже три миллиарда рублей. В Красноярском крае и в Томской области, где также объявлен режим ЧС, а также в Хакасии и Туве горят леса.

 

Площадь пожаров ежедневно увеличивается, из-за чего в Томске буквально нечем дышать. Город заволокло таким густым смогом, что парализована даже работа аэропорта. Концентрация сажи и других вредных веществ в воздухе превышает норму до 30%.

 А в Башкирии из-за засушливой погоды переходят на режим экономии воды. Специалисты предупреждают, что понижение уровня рек может привести к ухудшению качества воды в местных водозаборах и остановить грузопассажирские перевозки судов.

 На днях реки Уфа и Белая обмелели до исторического минимума. Экстренное предупреждение в связи с чрезвычайной пожароопасностью из-за сильной жары объявлено и в Волгоградской области, которая, как и многие южные регионы, страдают от засухи, спалившей по всей стране посевы уже на полутора миллионов гектаров.

27 июля 2012   Просмотров: 5 013   
27 июля 2012 13:16
HAARP работает на ВСЮ!
  Жалоба      1
27 июля 2012 14:08
Харп и что либо еще никогда не повлияют, если Господь не попустит.
  Жалоба      2
27 июля 2012 15:19
Atrus,никто и не сомневается, что это попущение Божье... но это все неспроста случается
  Жалоба      3
28 июля 2012 18:10
А у себя американцы тоже засуху сами устроили? Не надо искать сверхъестественные объяснения там, где все модно объяснить простыми
  Жалоба      4
30 июля 2012 10:25
Химтрейлы они сначала на своем населении испытывали. Думаю их правителям нет дела до простых людей, и в этом америкосам хуже чем нам. А с весны у них уже обязательное чипирование.
  Жалоба      5
-->