Москва многонациональная или за порогом толерантности

altЕсли численность этнической группы даже чуть превышает 10 %, то порог [за которым кончается «толерантность»] перейден, и у коренного населения скачком растет мигрантофобия, – доказывает в своих исследованиях заведующий кафедрой социологии Ереванского государственного университета Людмила Арутюнян.

Это -  граница, за которой толерантность превращается в ксенофобию. В Москве такой «порог» давно перейден. По данным Центра миграционных исследований, сейчас в столице проживают не менее 13 миллионов человек, включая примерно 3 миллиона мигрантов, причем две трети из них – без регистрации. Исследователи Института социологии РАН подсчитали: доля русских в составе населения Москвы за последние 20 лет снизилась с 90 до 84%, а доля выходцев из Армении и Грузии выросла в 3 раза, из Азербайджана – в пять раз.

Численность выходцев с Северного Кавказа увеличилась десятикратно. За период между двумя переписями 1989 и 2002 годов в столице в 12 раз выросла численность таджиков, в 7 раз – чеченцев, в 4,8 раза стало больше азербайджанцев, в 2,8 раза – армян, в 2,7 раза – грузин. В целом доля представителей разных национальностей за 13 лет выросла с 10,3 до 15,2 процента. Причем в последнее десятилетие негативное отношение к мигрантам стало переноситься даже на москвичей определенных национальностей. По данным социологов, до 20 процентов москвичей-русских «сдержанно» относятся даже к украинцам, примерно треть так же воспринимает татар, евреев, армян и грузин, к азербайджанцам эти чувства испытывает половина москвичей. Еще хуже отношение к чеченцам…
28 мая 2011   Просмотров: 6 242   
28 мая 2011 18:02
Каждый должен жить на той земле которую дал человеку Господь.А иначе захват. 
  Жалоба      1
28 мая 2011 18:14
Лев, полностью согласна с вашим мнением. А так получается у них у всех есть своя земля, так им мало этого, лезут к нам в Россию и нас притесняют, ходят как хозяева с высока смотрят на  нас, хамят, мы уже как чужие на своей родной земле.
  Жалоба      2
29 мая 2011 20:42
владимирр,
а еще выводят из экономики миллиарды долларов отправляя к себе на родину..
  Жалоба      3
-->