Прогнивший запад беспокоится о судьбе содомитов

altГосударственный департамент США выразил "озабоченность" событиями, произошедшими в субботу при попытке проведения в Москве несанкционированного гей-парада, сообщает агентство Франс Пресс.

Американское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что в Москве были задержаны граждане США, участвовавшие в этой акции.

По данным телеканала CNN, в числе задержанных в субботу оказались двое американцев и один француз - известные гей-активисты, соответственно, Дэн Чой, Энди Тэйер и Луи-Жорж Тен.

"Мы выражаем нашу озабоченность тем, что мирная демонстрация россиян, отстаивающих права геев и лесбиянок, к которой присоединились сторонники из других стран, была силой разогнана их противниками, и что российские силы правопорядка задержали людей из обеих групп", - заявил пресс-секретарь госдепа Марк Тонер.

Как сообщил РИА Новости в субботу представитель управления информации и общественных связей столичного главного управления МВД, милиция задержала в центре Москвы более 30 человек - сторонников и противников гей-парада.

Гей-активисты не первый год пытаются провести в Москве акцию в поддержку секс-меньшинств, однако им ни разу не удалось согласовать ее проведение со столичными властями.

В конце апреля активисты вновь подали обращение в мэрию Москвы на проведение акции 28 мая. Власти Москвы запретили проводить эту акцию в связи с большим количеством обращений общественности в адрес правительства столицы.
30 мая 2011   Просмотров: 5 431