Минская милиция разогнала запрещенную акцию сексуальных меньшинств

altСотрудники милиции не позволили провести несанкционированную акцию представителей секс-меньшинств в Минске, сообщил в субботу руководитель правозащитного проекта "Гей-Россия", соорганизатор Славянского гей-прайда 2010 Николай Алексеев.

"Сотрудники милиции разогнали нашу акцию, которую мы попытались провести в Минске. Нам позволили пройти около 300 метров с 14-метровым радужным флагом, а потом акция была разогнана сотрудниками милиции", - сообщил Алексеев.

В настоящее время в отношении задержанных сотрудники милиции составляют административные протоколы за проведение несанкционированной уличной акции. По словам Алексеева, задержанные, среди которых двое граждан России, будут доставлены в спецприемник-распределитель ГУВД Мингорисполкома в Минске.

Алексеев сообщил агентству о задержании лидера белорусских геев Сергея Андросенко.

"В одном из кафе в центре Минска сотрудники правоохранительных органов подошли к Андросенко и задержали его. Вместе с ним находились еще три человека, среди которых и организатор одного из минских гей- клубов. Все они задержаны", - сообщил Алексеев.

Алексеев отметил, что "суды над задержанными, скорее всего, пройдут в понедельник". Он добавил: "есть информация, что в Минске задержаны более 15 скинхедов, которые пытались помешать проведению акции секс-меньшинств".

В ГУВД Мингорисполкома отказались от комментариев по данному поводу. Агентству лишь подтвердили, что милиция пресекла несанкционированную акцию представителей секс-меньшинств, проведение которой накануне запретили городские власти.

В ГУВД проинформировали, что задержано около 10 участников несанкционированной акции. Всего, по оценкам милиции, в ней принимали участие около полутора десятка человек.
15 мая 2010   Просмотров: 7 842   
2 сентября 2013 06:29
нежно он как то сидит у его на руках :))
  Жалоба      1
-->