Манежная площадь - 11 января

altСотрудники милиции усилили меры безопасности в районе Манежной площади в центре Москвы. Это сделано в связи с поступившей оперативной информацией о якобы готовящихся беспорядках и провокациях, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

В настоящее время, по свидетельству корр. ИТАР-ТАСС, вся Манежная площадь оцеплена по периметру, этот район патрулируют усиленные наряды милиции. В резерве неподалеку находятся бойцы ОМОН.

Кроме того, на 3,5 часа раньше закрывается торговый центр «Охотный ряд», который обычно работает до 22:00. Администрация по громкой связи просит посетителей покинуть магазины, поясняя, что центр прекращает работу по техническим причинам.

В ГУВД по Москве сообщили ИТАР-ТАСС, что обстановка на Манежной площади и прилегающей территории сейчас спокойная и полностью находится под контролем правоохранительных органов.

Милиция задержала около 20 человек (Дёмушкин в прямом эфире ШтурмТВ сообщил о сотнях задержанных) на Манежной площади в центре Москвы, где во вторник усилены меры безопасности из-за сообщений о возможных беспорядках, передает корреспондент РИА Новости.

Задержанных поместили в два автобуса и планируют доставить в отделения для установления личностей.

Большая часть Манежной площади была перекрыта примерно в 16.30. Сотни сотрудников милиции выстроились по периметру и никого не пропускали. Милиционеры проверяют документы у молодых людей, собирающихся группами.

Как сообщают очевидцы, там находятся уже более 4 тысяч сотрудников МВД и Внутренних войск.

Во время сегодняшних событий на Манежной площади задержаны также Владимир Тор и Дмитрий Демушкин, сообщает радиостанция «Коммерсантъ FM». В интервью радиостанции лидер московского отделения ДПНИ Тор сообщил, что его доставили в ОВД «Китай-город».

Адагамов пишет: На Манежной все кончилось, так и не начавшись. Задержали для профилактики несколько человек, включая Владимира Тора. Финита.

УПД с Газета.ру:

Милиция задержала около 50 человек на Манежной площади в центре Москвы, где во вторник усилены меры безопасности из-за сообщений о возможных беспорядках, сообщил РИА «Новости» сотрудник милиции.

Источник агентства «Интерфакс», в свою очередь, заявил о 100 задержанных — » в превентивных целях, для недопущения проведения несанкционированной акции».

Задержанных на милицейских автобусах доставляют в ближайшие ОВД центра города, среди которых «Якиманка» и «Китай-город».

Радиостанция «Коммерсантъ FM» передает информацию о том, что всех, кто находился на Манежной площади, шеренги милиции оттеснили к метро. Среди тех, кто оказался оттеснен с площади, оказался человек в костюме Деда Мороза. Несмотря на его уговоры, милиция отказалась пропустить его обратно на Манежную площадь.

Ранее РИА «Новости» сообщали, что после задержания молодых людей с «экстремистской символикой» на Манежной площади была спокойна обстановка. Одновременно сообщалось о задержании лидеров националистов Владимира Тора и Дмитрия Демушкина.

Омоновцы перекрыли вход из метро в торговый центр «Охотный ряд», который, по их словам, закрыт.

Накануне в интернете появилось сообщение «Движения 11 декабря» о намерении устроить в 19:00 во вторник акцию на Манежной. Источник в правоохранительных органах еще днем заявил, что милиция не допустит проведения незаконных акций в центре Москвы.
12 января 2011   Просмотров: 5 351   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
12 января 2011 11:53
Где-то в инете я прочитал, что создано движение 11 декабря. Вот вам и зародыш будущего освободительного движения от жидовского ига. Как бы я хотел, чтобы оно поддерживало напрямую полковника Квачкова. Только сначала это движение будет выступать за свои права, провозглашенные в конституции РФ. Ведь они ничего фактически не получили от этой власти.
  Жалоба      1