На Манежную площадь стянули ОМОН в ожидании массовой драки

altНа Манежной площади в Москве размещены бойцы ОМОНа и усиленные наряды милиции. Это связано с поступившей информацией о подготовке массовой драки между футбольными болельщиками и выходцами с Кавказа, сообщает РИА Новости.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, сбор участников драки намечен к 18 часам. В ГУВД Москвы призвали граждан воздержаться от участия в несанкционированных мероприятиях.

В субботу, 11 декабря, на Манежной площади произошли массовые беспорядки, которыми завершилась несанкционированная акция против "этнической преступности". Мероприятие было посвящено памяти погибшего в драке спартаковского болельщика Егора Свиридова, по обвинению в убийстве которого был арестован уроженец Кабардино-Балкарии.
13 декабря 2010   Просмотров: 6 248   
13 декабря 2010 17:21
  Кущевская страна
Группировки «зомби» можно «завести» по команде, но остановить их по свистку нельзя  3
После того, что случилось на Манежной, можно начать наводить порядок. Потому что лучшего повода, чем беспорядок, придумать сложно. Так кто же его придумал?

Не столь важно, сколько человек было на Манежной площади, и не важно, за кого они на самом деле болеют. Важно то, кто их всех собрал воедино и на Манежную привел. Кто организовал, кто «модерировал» это событие. Как его зовут? И что он делает?

Из тех «лидеров» неформальных движений, которые засветились на Манежной площади, почти все относятся к разряду вполне управляемых и даже активно финансируемых (если кому надо) «командиров боевых отрядов» Москвы. Никаких пристрастий, никаких принципов, и уж точно – никаких футбольных кумиров. Идеальные «команды» для организации беспорядков. Беспорядков, которые необходимо устроить для того, чтобы навести порядок. Крепкой не дрогнувшей рукой…

Постановочное действо (это мое личное мнение) было весьма искренним, почти стихийным, но все же – управляемым, и сценарий был написан и согласован. Постановка – только в том смысле, что им (участникам и их лидерам) была поставлена задача. А дальше – экспромт. Вот он-то и страшен…

Пересматривая кадры с Манежки и из московской подземки, вновь и вновь задаю себе вопрос – кто может их остановить? То есть «завести», «запустить» их кто-то смог, и это, кажется, было не сложно. А вот как их остановить, если сами они не захотят остановиться? Если вдруг форс-мажор? Что будет тогда? И вот тут на память приходит очень даже свежий пример. Из станицы Кущевской

– Тихо-тихо, за мной постоянно четыре опера ходят, уже устал прятаться… – оглядывается по сторонам «авторитетный предприниматель» Вячеслав Цеповяз по кличке Слава Кубанский. Однофамилец задержанного за убийство 12 человек, Слава имел прямое отношение к бизнесу семьи Цапок. Теперь он старается перемещаться по улицам родной станицы Кущевской быстрым шагом, пристально глядя по сторонам. Он еще недавно был финансовым директором клана Цапок, а сегодня он боится собственной тени.

Мой коллега, репортер Максим Гладкий, написавший для «Бюро журналистских расследований» не один материал, встретился с ним в одном так называемом элитном ресторане в станице Кущевская. И представился…  «смотрящим из Москвы». В шутку…

Сидя за столом ресторана, который принадлежит другому местному авторитету по кличке Бобон-младший, «авторитет» и «смотрящий» разговорились:

– Вы что тут натворили, братва несет потери от приостановки наркотрафика и прочих дел? – честно и прямо спрашивает его Максим.

– Выкручиваемся, как можем, – так же честно отвечает «авторитет», – все исправим, будет как прежде…

– Ты Сергея Цапко ведь знал?

– Конечно, мы общались. Я его вытаскивал из многих передряг. Я ему еще таблетки «Феникс» покупал. Постоянно нервы у него сдавали и прочее, я возил его по клиникам. У него был психоз. В этом состоянии он мог, конечно, резко, дерзко себя вести. Но в клинике его приводили в адекватное состояние. Его в клинике все знали. Его вообще здесь все хорошо знали…

После этих слов Слава Кубанский сел в машину и ударился в бега, еще раз на прощанье пообещав исправить ситуацию с поставкой наркотиков в крупные города региона…

– Кому принадлежит власть в районе? – этот вопрос через час был  адресован уже подполковнику Ходычу, местному начальнику районного уголовного розыска. Он ответил: «кому полагается». Еще через час его задержали оперативники СК Генпрокуратуры  и ФСБ РФ.

Чуть позже, сидя дома у Ольги Богачевой, потерявшей мужа и сына в местных передрягах, журналист Максим Гладкий смотрел видео с последнего дня рожденья. В кадре – специально приглашенный из Москвы шансонье Вилли Токарев, рядом – убитый хозяин ресторана Богачев, еще молодые Сергей Цапок и начальник угрозыска Ходыч (вместе, ибо знакомы давно и дружат) и другие «хозяева земли кубанской».

В какой-то момент Вилли Токарев, видимо, понял, куда попал. И открытым текстом обратился в зал со словами: «вы воры, вас посадит прокурор». Ходыч засмеялся. Пять лет назад публика в тихом ресторане восприняла эти слова как шутку, теперь в Кущевской вообще никто даже не улыбается...

Потому что Кущевская сегодня живет под прицелом целой страны. Сегодня здесь работает вся вертикаль власти, «наводит порядок». А все потому, что какой-то идиот, страдающий психозами и глотавший таблетки «Феникс», вместе со своей бандой устроил кровавый беспредел. А если бы не устроил, все было бы как прежде: Ходыч крышевал бы себе местный бизнес, Цапок грабил бы и гулял в свое удовольствие. Но вышел форс-мажор. Именно такое впечатление оставляет поездка в Кущевскую: все здесь было тихо (хоть и жутко страшно), но вышел форс-мажорчик, и вот теперь тут «федералы» по улицам рыскают.

Убийство – не форс-мажор, конечно, а криминал. Играть с криминалом в игры опасно, нельзя играть. Нельзя в ресторане под аккомпанемент песен Токарева договариваться с психом, сидящим на таблетках, о том, как делить власть и бизнес. Потому что ситуация неминуемо взорвется. В Кущевской она уже взорвалась. Теперь там идет «зачистка».

Если кто-то думает, что с группировками «зомби» можно договориться, что их можно «завести», а потом остановить по приказу, по свистку сверху – это страшная ошибка. Ситуация неминуемо взорвется (повторяю). А может, просто кто-то очень хочет «зачистку» устроить? Кто?..
  Жалоба      1
13 декабря 2010 17:26
 Похоже на начало последнего  акта трагедии "Красная Мистерия".
  Жалоба      2
13 декабря 2010 17:31
Lesyusik,
Может и зачистку... А вообще власти лучше испугатся и изменить курс политики, чем пытатся запугать народ- тюрьмами ит.д. Для неё ж это рано или поздно плохо кончится. Я б на месте Медведева прислушился б к той массе которая устройла беспорядки, узнал бы что она хотела.
  Жалоба      3
13 декабря 2010 18:25
На все воля Божия!
  Жалоба      4
13 декабря 2010 19:32
ozik,
Медведев уже высказался по этому поводу - ПОДАВИТЬ ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ! Нас, русских подавить...
  Жалоба      5
13 декабря 2010 19:33
Andron,
Так может попытатся про Уманск донести до СМИ? Только надо описание того что там происходит.
  Жалоба      6
13 декабря 2010 20:16
Видимо не зря Путин подписал договор с НАТО "Договор N410940-4".
  Жалоба      7
13 декабря 2010 22:27
Pav10,
"Договор N410940-4"."  А число то в первом приближении 22! Любимое число Каббалы.
  Жалоба      8
13 декабря 2010 22:30
События,
произошедшие 11-го декабря на Манежной площади в Москве, грозят
перерасти в настоящий межнациональный конфликт.
На ответную акцию уроженцев южных республик, которая должна пройти 15-го декабря на площади перед ТЦ «Европейский», выехало серьезное усиление с Северного Кавказа. В данный момент на трассе «Дон», связывающей столицу с югом страны, отмечается огромный наплыв автомобилей с регистрационными
номерами, указывающими на принадлежность авто к Кабардино-Балкарской
Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике и многим другим.
"Мы сейчас в районе Миллерово едем, - рассказал Life Sports один из
уроженцев КБР, направляющихся в Москву. - Тут много машин с кавказскими
региональными номерами 05, 95, 01. Мы и сами едем в Москву в связи с
этими событиями, которые произошли на Манежной площади. 15-го числа
будем у «Европейского», там будет собрание. Едем туда в поддержку. Все
эти события заставляют нас нервничать. Что там будет с нашими теперь
твориться? Нам позвонили друзья и попросили помощи, вот так же как и мы,
многие едут сейчас в сторону Москвы."
Напомним, что сразу после событий на «Манежке» на форумах появилось письмо с призывам к ответным действиям против произвола, учиненного футбольными фанатами и представителями националистических группировок.

-- Призываю
вооружиться (по возможности) и не падая духом не бояться никого и не
отсиживаться дома. По этому случаю предлагаю собраться 15-го числа возле
ТРЦ «Европейский» в 18:00. О дальнейших действиях решим на месте, -
говорится в одном из посланий, опубликованных в сети.

Правоохранительные органы в свою очередь планируют усиление в районе станции метро "Киевская", ожидая массовых беспорядков еще больших, чем на Манежной площади. Ведь теперь столкновения могут произойти не между ОМОНом и фанатами, а между конфликтующими сторонами.
Это из последних новостей в блогах...
  Жалоба      9
14 декабря 2010 07:55
Братия, я что-то вспомнил тут один док. фильм, который уже выкладывался здесь. Там одна верующая рассказывала про  сон, где видела войну в городах и как кавказские боевики расстреляли курсантиков.
Неужто начало кошмара намечается?
  Жалоба      10
14 декабря 2010 12:40
Цитата: Wonderwoman
Авраамий, да будет вам известно, "каббалист" , 22 октября день Казанской Иконы Божьей Матери, одной из шести икон Царицы Небесной берегущей пределы земли русской. ...смотрите совсем в цифрах не запутайтесь, а то и к масонам ненароком загреметь можна, они цифрки оч любят.


Чтобы вам, Чудо – женщина (я уж порусски привык, извините) указывать на мои, якобы, огрехи в нумерологии, надо сначала уяснить, что Каббала использует григорианский стиль, а не юлианский. Это первое. И второе, ваши вундерпосты больше смахивают на откровенную провокацию, а не на знание предмета обсуждения.

  Жалоба      11
14 декабря 2010 17:19

Авраамий,Wonderwomen!

Здесь мы делимся своим мнением,а если будем вспыхивать как искры по любому замечанию-то грош нам цена!

  Жалоба      12
14 декабря 2010 19:29
olya0991,
Лучше приглядитесь к той, которую защищаете, она явно залезла не на тот сайт...
Wonderwoman,
Учись говорить по русски...
  Жалоба      13
15 декабря 2010 03:29
Wonderwoman,
Если не знать основ по которым нас обувают уже не одну сотню лет, по которым у нас устраивают революции, перевороты и зачистки, то лучше сразу обёртываться простынёй, ведь Каббала - это наука о Боге, которую евреи передали жидам - народу Богом проклятому и которую те приспособили к управлению Божественными Силами, потому как Имена Бога - это и есть ИМЕНА СИЛЫ. И если священник не поминает на проповедях ИМЕНА СИЛЫ - это не потому, что не знает их, а потому, что они скрыты от посторонних - они в Требнике, а не в Молитвослове... И он обязан это знать, а ведь это часть Каббалы.
И поэтому христианское воспиятие не должно быть страусиным - у нас не песок, а бетон...
  Жалоба      14
-->